grizetka: by scancat (говорящее кошко)
[personal profile] grizetka
Сегодня у меня 800-тый день пребывания в дебрях ЖЖ )))

А теперь я разрываюсь между тем, кого человеком-книжкой обозвать, а кого – не обзывать, потому что я извинити разорвусь, хоть и люблю вас всех практически до беспамятства. А ещё – как бы мне сейчас вот упорядочить всё то, что я напридумывала за копеечку вчера и копеечку сегодня про вас... Вам хорошо: вы увидите конечный результат, а я сейчас ещё только начала, эх... )

Вы такие разные, офигееееть!!! (это я никак не могу решиться на упорядочивание)
Вот, например, [livejournal.com profile] haraharah почему-то – Жень, я душЕ не знаю, почему!!! – ассоциируется с путеводителем. Хотя ЖЖ у нее ниразу не путешествовательный и не иностранно-отчётный. Жень, куда бы путеводителем ты хотела стать? ))))

[livejournal.com profile] nata_blackcat – "человек-сборник всякой всячины". Но больше она видится мне сборником повестей о друзьях. Такой душевный сборник, потому что Наташа богата хорошими друзьями.
Присоседивается к "сборнику всякой всячины" и [livejournal.com profile] frau_katyuskhen, но если шире, то дневникового больше. Скажем, "Дневниковые эссе от и для самого широкого круга интересов".

Великолепная [livejournal.com profile] ann_duglas видится мне автором цикла книг вроде "Хроник Ехо". Сорьки, Энни, юпик и временами салунное повествование так и не изменили твой образ у меня в голове (ну ты понимаешь, что чём я ))) )

[livejournal.com profile] brook_in, Наташ, ты читатель. Нет, я не говорю, что ты не писатель и брось это дело, – ни в коем случае!! Ты читатель. Или критик. Вот! Критический сборник!

[livejournal.com profile] perechnica обязательно издаст мемуары! Дада, именно таким громким словом!
[livejournal.com profile] asya_matroskina и [livejournal.com profile] t_kristina – самые ярко выраженные автобиографии. Причем у [livejournal.com profile] t_kristina такая... немножко стеснительная, что ли )))
[livejournal.com profile] hejly – биография известного актера или история Каннского фестиваля. В любом случае, что-то биографическое, исследовательское, но душа-то в книгу будет вложена именно Верина!

Чудесный жанр эпистолярного романа для меня представляет [livejournal.com profile] tilimoska, вот знаете, вроде "Юлии, или Новой Элоизы" или "Пространства Готлиба". Её посты иногда в ленте как лампочки: свет несут, а запитаны от души, а не от абстрактных в данном случае электрических сетей. Письма пишутся пером при свете свечи, у каждого сейчас этот образ в голове возник? Вот, значит, вы поняли, о чем я )))

Отдельной строчкой:
[livejournal.com profile] butavka и [livejournal.com profile] levkonoe – музейные каталоги. [livejournal.com profile] xarkonnen и [livejournal.com profile] ta_samaya – фотоальбомы.

Неожиданно:
[livejournal.com profile] girka_street – дискография )))) Или сборник повестей, стилизованный под DVD-box. А бумага чтобы тонированная, вроде рисовой бумаги или пергамена. Люблю её. Гирьку, в смысле ))

[livejournal.com profile] malyu4ka – качественный такой, но с юмором, любовный роман! И [livejournal.com profile] ejevichkina – любовный роман с жизнью. А что, я бы почитала! Естественно, с авторскими иллюстрациями!

Сборники общим планом:
[livejournal.com profile] tchainka – сборник рассказов и очерков. [livejournal.com profile] b_ere_za – сборник эссе. [livejournal.com profile] zasa_da – сборник записок. Всех рекомендую, без них в ленте неуютно себя чувствую, очень неуютно.
[livejournal.com profile] mariaanikeeva – непременно сборник новелл. И потому, что может, и потому что слово-то какое – тонкое, мелодичное, лёгкое, как сама Маська.

Снова отдельной строкой:
[livejournal.com profile] yabortprovodnik и [livejournal.com profile] dalnoboi – "производственный роман с борта профессии" )))

А вот, [livejournal.com profile] tcutca, и не угадала ты ))) Почему-то вот ты кабутта писала статьи в газеты/колонку в журнале, а потом взяла и издала их отдельным изданием.

Моя обожаемая [livejournal.com profile] suale – поваренная книга такого-то века с элементами лубка и житейских баек. Кстати, о байках: Пейджичка, дорогая моя [livejournal.com profile] stianway – дневник и байки, байки и дневник, друг другом подгоняют! *в расстроенных чувствах ушла мечтать о такой книге*

*вернулась, ворчит* И ещё хочу книгу [livejournal.com profile] ljo_ljo! Однозначно роман. Вот просто современный роман. И я буду рыдать на последнюю страницу, потому что, чёрт, он будет хорош и конечен!!!! *аааааа, расстройство сплошное мне с вами!*

[livejournal.com profile] aspida... Ну кого я обманываю... Конечно, книга прАката! И, представьте, с иллюстрациями [livejournal.com profile] olegti *рыдает горше прежнего*
[livejournal.com profile] sabaka_zlaya – сборник юмористических рассказов – как выжить с тремя сКотоЖопами, не съехать с катушек и продолжать любить их. Катушки, естественно )) Оля, даёшь двухтомник! Ммм?

Внезапно:
[livejournal.com profile] circe9i – Инструкция по выживанию ))) Для меня, закосневшей и рафинированной глупыхи, твой журнал сочит экстримом.

Полочка гнётся уже, ваша не-покорная обалдевает и совсем всю наглость разложила по РАБОЧЕМУ-то столу, но пока меня прёт и копипастилка не устала, продолжаю. Детские сказки для взрослеющих детей и невзрослеющих взрослых – это книга-[livejournal.com profile] i_am_laska_too, а сбоку от полки висит декоративный тубус. В нём – свиток с [livejournal.com profile] gusya304. Дада, именно свиток! И вот знаете, чтобы ее прочесть, это надо сильно постараться, приготовиться, создать особый температурный режим в комнате, руки помыть предварительно, ну вы поняли! *восторг, восторг, хлопает в чистые ладоши и радуется созданному образу*

Фсё, теперь устала, ребятки... Вы все такие офигенные! Нет, правда! Я бы о многих еще хотела сказать: olelykoeOlelykoe, dashkofadashkofa, kosmonogkaКосмоножка, gray__catgray__cat, sme6inkasme6inka, но если меня уволят, я вполне пойму своё начальство.

Друзья мои, я бы скупила всех вас в виде книг. Не только в виде тех, которые сейчас описала, но в первую очередь в виде сборников постов. Но ведь вы пишете (и пишИте, пишИте!!!!), поэтому каждый раз это будет неполная книга, несовершенная, неоконченная. И даже её переиздание / дополнение / продолжение с моей-то жадностью до вас не устроит меня и мою полку. Поэтому у меня есть ваш ЖЖурнал и моя лента!

Люблю вас до зелёных поросят, тысяча чертей, каналья!

ЗЫ: какой книгой меня видите?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Jun. 27th, 2017 00:06
Powered by Dreamwidth Studios