grizetka: (фенёк)
[personal profile] grizetka
Я люблю, когда по-моему. Труднее всего, когда я не знаю, как это. Да что там мне - всем вокруг меня труднее, я-то что :-))
Люблю, когда по-моему. Тогда сразу поднимаешь плечи, сыто хохлишься. "По-моему" - это самая уютная поза. Ну есть ещё позы "женщина слезла вечером с каблуков" или "здравствуй, любимая подушечка", но ничто не сравнится с позой "по-моему", позой лидера.
Люблю, когда по-моему. После этого и курится вкуснее, и можно с удовольствием слушать внутренние фанфары, гладить свою гордость и выпаивать вишнёвым сиропом эго.

Я люблю, когда по-моему. Но больше всего я люблю, когда "по-моему" ещё и верно в общемировом масштабе.
Люблю, когда по-моему. По странному совпадению, в такие моменты я благодарю всех причастных и окружающих. То есть внутри глажу гордость, упиваюсь сиропом, снаружи - благодарю других. И все счастливы. А я - так больше всех.

*переходит на шёпот*

А меня любит Вселенная. Она как строгая мать, наставляет, журит, заставляет, порицает так, как умеют только матери, - взглядом. Из разу в раз терпеливо повторяет прописные истины, вдалбливает, ставит в угол, наказывает - и плачет ночами.

Меня любит Вселенная. Каждый раз, видя, как я беру планку, она скидывает её за моей спиной, словно я промахнулась, возвращает на место - и чуть выше. Это я, растяпа, не вижу, а на самом деле частокол крючочков внизу увеличивается, планка задирается, она где-то там, между мной и Вселенной.

Меня любит Вселенная. Распекает, тыкает носом в лужу, а я молча морщу нос, лишь бы только она не видела досады, слабости, сожаления, - я упрямая и своенравная. Она подстёгивает меня, и у меня каменеют мышцы, я закаляюсь и подтягиваюсь, и внутренне собранна.

Меня любит Вселенная. Ни слова похвалы не сорвётся с её губ, ни жеста поддержки, ни ласкового касания - молчаливое созерцание - и ухмылка итогом. Не довольная, не унижающая, просто ухмылка, как точка. "Так - должно быть". И после каждой новой выходки, планки, победы, нового упражнения хочется увидеть гордость, услышать похвалу, почувствовать плечо.

Но Вселенная любит меня. Она не даёт мне костыли - она учит меня ходить ногами.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sun, Jun. 25th, 2017 03:45
Powered by Dreamwidth Studios