grizetka: (хроники)
[personal profile] grizetka
А вот как я расскажу вам свой маленький секретик.
Алёночка запасливая, Алёночка хозяюшка, местами белочка и хомячок.

Всё началось с орехов. Оказалось, что я люблю орехи.
Когда я перешла на козью еду - капуста там разная, мюсли, гречка тогда ещё не золотая, а сейчас обратно не золотая, - моя организма сказала:
- Ну што за хрень? Вот этот, допустим, геркулес. Я бы даже сказала, оф-фу-сянка. Ты вот в меня её ЗАЧЕМ суёшь?! Я тебе што, ко-за? Возьми молочко пожирнее, повари, сахарку в туда, маслица не жалей, да пропарь как следваит - мошт, и выйдёт чо путно.
- Так, - нахмурилась я. - Некогда мне тут с тобой рассусоливать. Масло вредно для жопы, а мюсли - это голая клетчатка. Жри, да чтобы я слышала, как за ушами пищит.
- Клетчатку можешь жрать сама, а в меня её не суй! - решительно заявила организма и в доказательство своей решительности показала мне моим образ огромной дымящейся котлеты по-киевски, которая будет преследовать меня, пока я не удовлетворю её, организмы, террористические требования.

Я подумала и добавила в мюсли ложку варенья и несколько орехов. На это, прости осспади, блюдо организма неопределённо хмыкнула, пожала плечами и согласилась. Мы это съели, но пока я мыла ёмкость, организма подожрала остатки орехов.
Вот так выяснилось, что я люблю орехи, а вовсе не так, как вы подумали.
Да, мне бы самой тоже в голову не пришло.

И было постановлено по сему, что в доме должны быть орехи: для мюсли и для организмы. А чтобы они были, то есть не исчезали, то есть оставались, ими надо сначала наесться. Чтобы они не были диковиной, роскошью и редкой вкуснякой. Это потом мы с организмой выяснили, что Стёпа и Андрей тоже _любят орехи_, но теперь-то они в доме редко переводятся. В смысле, орехи.

Потом я начала запасать конфеты. Тут сложнее. Есть всего мало конфет, которые я люблю. Ну… я так думала… Потому что, запася вот эти самые "мало", имея их под рукой, я срочно возлюбила другие!
- Часом, не организма ль шалит? - с подозрением подумала я.
- Я она самая! - довольно заржала организма. - А подать мне сюда молочка птичьего и вон тех, с орешками, и ананасно-вафельных… две… нет, три!

"Чтобы оставались, надо наесться", - стиснув зубы, успокаивала я себя.
Конфеты переводились-переводились, - и начали оставаться. Вон щас, в холодильнике ящичек под них выделен, ном-ном-ном.

Ещё у меня всегда есть консервированные горошек и кукуруза на два не-скажу-каких-сами-знаете салата. Мечтаю, чтобы всегда были курица и фарш в морозилке, потому что я есть большой фанат Куска Варёной Курицы и "просто супчика с тефтельками". Но пока не получается, функция в разработке. Лень, короче, пока.

И напоследок глупость.
Я Андрею на работу обед собираю. Не в смысле сейчас, а в смысле вообще.
Вечером наколдовала немного - сделала картошную запеканку.
Он мне в обед вдруг кричит большими буквами в аську:
"ОФИГЕННАЯ КАРТОШКА!!!!"

Да знаю я, знаю, что вы подумали… Рассказываю.
Чтобы её сделать, много ума не надо: почистить картошку и потереть сыр.
Нет, не всё.
Картошку порежьте пластиками и натрите всякими солью, специями и травами. Есть смеси "Для ГриЗеТки", то есть "Для ленивых", то есть "Для блюд из картофеля", то есть уже готовые, смешанные знатоками насчёт пожрать. У меня очень котируются. Нет, не стыдно.

А теперь секретный ингредиент.
Достаёте из моего холодильника зелёную миску и разогреваете то, что в ней.
А в ней - говяжий фарш и бульон с оного фарша от пирожков вчерашних.
А взялись они, потому что тесто осталось.
От капустных позавчерашних.
А все потому, что кто-то порезал капусты как надо, а кто-то другой выжрал оттуда миску. Вкусная, говорит, капуста, я чо сделаю.

Ну и вот, бульон на дно формы, натёртой специями картошки половину сверху, потом остатки фарша, потом остальную картошку, сверху сыр, всё в духовку - и танцуем сорок минут.
Сколько готовить? - До готовности. - Спасибо, кэп.

Вот и рецепт такой… сложный очень.
Да, я тоже уже захотела есть… Пойду… Кофе попью… или спать вообще… Чем раньше спать, тем меньше съешь - золотое правило порядочной хозяиньки, хомячка и белочки, всем привет от Оксаны и трам-пам-пам.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mon, Aug. 21st, 2017 13:59
Powered by Dreamwidth Studios