grizetka: (Е!)
[personal profile] grizetka
Сядьте на пол.
Возьмите правой рукой большой палец правой ноги и поднимите.
Теперь резко отпустите.
Досчитайте до пяти.
Ещё раз поднимите и бросьте.
Досчитайте до трёх.
Еще раз поднимите и бросьте.
Теперь повторите шесть раз с секундной задержкой.
Досчитайте до шести.
Ещё раз повторите.
Досчитайте до пятнадцати, повторите упражнение.
Встаньте и попрыгайте на месте.
Заберитесь на невысокий диван и спрыгните.
А теперь быстро-быстро сядьте, возьмите палец в руку, поднимите и резко отпустите.

Вот примерно такие звуки я слышала вчера за стенкой в начале первого ночи.
Потом немного полаяли собаки. Или она была одна, но разговорчивая.
Потом кто-то сказал "бу-бу-бу-уму", на что ему ответили "бубу-бу-бубуБУ-вииии!".
Наверно из соседней комнаты, не примыкающей к нашей стене, потому что обычно хорошо слышно, что говорят и отвечают, ночь ведь на дворе, тихо.

Ну и под оконцовочку донеслось "тунц-тунц-тунц" и сопровождение басами, хорошая музыкальная система - признак устроенности вселенной, это внушает. Всё равно странно, обычно позднее. Ну или раньше. Вот три часа утра - это позднее или раньше?

Как нигде применим статус "всё сложно". Дело в том, что это не от соседей. А я не знаю потому что, откуда. В одной типовой квартире не может жить столько сущностей: меломан, мужчина и женщина, которые иногда общаются между собой, а иногда выясняют отношения, ребёнок мальчик лет трёх, собака или две, как минимум два восточно-язычных мужчины, алкаш (как вариант лунатик, судя по тому, как однажды его носило по стенам). У них на балконе ковры лежат в скатках, прямо через верхние боковые стенки перекинуты, мне страшно жить в окружении ковров, я аполитична аворсиста и чувствую внутреннее сопротивление.

Да, по поводу "всё сложно". Всё это сложное происходит в соседнем подъезде. То есть вариант "встать с кровати, выйти в подъезд и взорвать ящик тротила под дверью неупокоенных" осложняется отягчающими "…выйти во двор, проникнуть в соседний подъезд…". Мне сложно в три часа ночи найти в соседнем подъезде сострадание. И это очень смешно - два подъезда страдают в одиночестве, никто не хочет объединяться. В первую очередь я и нарушители. Радикальнее всех поступает моя подушка - она провокатор: полиэстровые гуси, из которых она состоит, точно были революционерами в трёх поколениях. Она манит, она даже теплеет, как только меня будят и вынуждают идти в гущу военных действий. Мне кажется, у неё иногда достаёт сил приподнимать уголочки, чтобы попробовать остановить меня. Это так трогательно: вроде как на моей стороне, вроде как защищает.

Приходится кругом чем-то жертвовать. С одной стороны, я не могу прийти в соседний подъезд в три часа ночи и сказать: "Мсье, не соблаговолите ли вы пройти на хуй?" - с другой стороны, а вдруг он на этой волне захочет, чтобы мы в одиннадцать вечера перестали смотреть "Альфа", он же такой милый и пушистый, это миротворческий сериал, он вносит здоровую нотку абсурда в наше стабильное убогое существование.

Опять же я не могу попросить восточных мужчин-лунатиков сдерживать говорящих собак, потому что они могут общаться на высококультурные темы вроде Достоевского или "дихотомии добра и зла", иначе меня попросят сдерживать буйнопомешанного мятого кота, мотивируя просьбу тем, что громкость обдирания обоев перекрывает даже копание в деревянном наполнителе.

Приходится чем-то жертвовать. Как ни странно, при таком раскладе я до сих пор не поддержала бы легализацию оружия, пусть даже с самыми наверченными тестами-перетестами. Но я бы разрешила профилактическое использование нитроглицерина, а также ношение резиновых дубинок и применение их в автобусах, например. Вот подойти так ОБОСНОВАННО и тюкнуть по башке. Это по крайней мере внимание привлечёт, здоровая оторопь ещё никому не вредила, полезнее зарядки временами. И я бы даже пожертвовала ради такого разрешения своей укладкой. Мне хорошо рассуждать, я её не делаю, но может, это тоже жертва чему-то другому.

В общем-то, у меня не остаётся вопросов к этому странному, странному, странному миру, кроме одного. Синяя или красная?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sun, Jun. 25th, 2017 03:46
Powered by Dreamwidth Studios