Кино

Mon, Aug. 27th, 2012 18:05
grizetka: by scancat (говорящее кошко)
[personal profile] grizetka
Как семейная ячейка Ждановских в кино ходила.
Как-как, во-первых, на халяву, а во-вторых, как обычно - с приключениями.

Случилось так, что Андрей выиграл билеты в кино.
Причём условия - просто блестящие, обзавидуетесь щас.
Во-первых, на халяву.
А, да, я уже писала.
Во-вторых, аж полтора месяца можно ковыряться, выбирать, любой сеанс, любые места-ряды, туды-сюды. В-третьих, вдвоём (Стёпе опять пришлось подвинуться, но у него не решающий голос, а совещательный, у нас демократия).

Но самое, конечно, шикарное - это местоположение кинотеатра.
Ой, нет, это как раз единственный минус конкретной халявы - но должны же быть у халявы какие-то минусы.
Кинотеатр оказался в интересном месте, называется Жопа мира отдельно взятого города. Туда от нас ходят две маршрутки - и усё. Но об этом мы узнали чуть позже. Потому что решили нагулять аппетит и одну остановку пройтись. А вот с этой остановки ходит уже только одна маршрутка. И не она ли это отъезжает, пока мы подруливаем к остановке? Ой, точно, она, какое совпадение.

Но все курильщики знают секретный способ подманивания нужного транспорта - от такси и маршруток до самолётов и гужевого ландо. Мы обсудили политику, а потом достали тайный курильщицкий бубен - и вот нам стала подана карета.

Доехали, к чести, без приключений. Кроме того, что чем дальше в лес, тем кильки в бочку. К нашей остановке у меня кто-то сидел на плече, пришлось извиниться и попросить "сойти, ибо мне немного пора".

В последний раз я в тот район ездила к подруге в гости, причём маршрут моего передвижения был прописан ысымесками вплоть до количества остановок на светофорах. Это только я знаю, что у меня географический дебилизм в остро-хронической стадии, остальные ещё до сих пор не могут поверить, что реально ТАК тупить в географии, как я. Не верьте, если буду посылать вас куда-нибудь. Скорее всего, я и сама не знаю туда дорогу.

Так вот, с момента моего последнего посещения район изрядно "почернел". Мне почему-то кажется, что я даже на Чёрном море не увижу столько чёрных людей. Нет, я никогда не была а) снобом и б) расистом, просто до сих пор не могу понять, ОТКУДА и отчего ТАК БЫСТРО мой город наводняют тёмные лошадки. А что, хотите сказать, не тмные? А почему тогда они мне не говорят, чем столь привлекателен для них наш город? Вдруг в этом мои скрытые возможности? Они вообще так-то со мной не говорят. Потому что не понимаем мы друг друга, у нас начинается вавилонское столпотворение, когда я по-тюменски говорю, а они - нет.

Ой, ну отвлеклась. Да просто последний из доступных рынков - в том районе, они там торгуют, еще не перекрыли кислород, вот и вся разгадка.

Кинотеатр, в лучших современных традициях, оказался в развлекательном центре. Причём в развлекательном центре не последнего слова, ну то есть даже несмотря на район и контингент, выглядит вполне ничего.
Один фонтан чего стоит - даже в моем центрально-городском много плоше, зацените красоту:


(вид сверху)



А я перед выездом съела банан. У нас есть хорошая традиция - столоваться перед сеансом в местных с развлечениями загрызочных. И не надо мне рассказывать за муветон - готовят они хорошо, и качественно, и свежий, и ляпота. Но я привереда - я не всякую местно сготовленную гадость в рот возьму.
А тут вроде как пошли рыскать - и не нашли ни одной точки питания, я даже отчаялась. Банан завошкался во мне недовольно, говоря "Я долго не протяну".

Но у меня со мной был славный рыцарь. Он однажды в японском ресторане раздобыл мне греческий салат, вы уже завидовали, можно не повторяться.

Так вот, в этом сатанинском месте он мне раздобыл вот что:
кафе, называется "Матрёшка".
Нарисовано на фасаде, вы удивитесь, матрёшка. И два самовара. (Рядом - кафе Халяль, нет, я ещё не нагнетаю.) В общем, всё оформление - сплошная хохлома. Подают - манты (!), перцы, фаршированные пловом (!), пиццу (!), картошку фри (!), была и кукакола, ну полный унисекс. А подают такая типичная Лейла и такой типичный Магомед. Я всё ещё не возражаю и всё ещё не понимаю.

Но готовят ребята настолько отлично, что я сразу захотела Магомета удочерить! Нет, я на полном серьёзе - такой вкусной пиццы я не едала никогда и нигде. Ужас просто. Она теперь мне по ночам снится. Не могу её забыть.

Короче, я пошла и поблагодарила его от всей души, он разулыбался довольно, дескать, "знаем-знаем, но спасибо". Кто меня знает в таких деталях - держите сердце, потому что я как потребитель совершенно невыносима и хамло. Но есть места, да, есть, и блюда, от которых я таю. Но чтобы так, со слезами на глазах, благодарить - тут даже я сама себя удивила.

Кино было "Неудержимые 2", кому интересно. Так же ржачно, как и первое, только смешней.

А если бы мы тогда, в зале, знали, как будем обратно путь-дорогу держать, то, наверно, не смеялись бы. Ну я бы не рискнула.

Потому что время вечер, что-то полдевятого. Район, где зомби начинают появляться после "Спокойной ночи, малыши", раздвигая локтями или кто чем "местных", "тюменских". Из транспорта одна маршрутка, которую ждут человек десять, одному из них 4 года и шило в тапках. Мне страшно, зомби-тайм близится. И приезжает машрутка, но ДРУГАЯ. А на ней русским по белому написано: "ТРЦ Южный". Это тоже центр города, мне знакомо это слово, нам с ним по пути, там нет кино и зомби, оттуда я знаю как выбираться!!!

Наверно, меня подкупило "русским" или "по белому", но я заканючила моему рыцарю: "Поееееееедем!! Она нас до Юууууууужного довезёоооооооот!!"
А рыцарь, меж тем, уже плутал по моей географо-дебилистской указке как-то два раза, но я, видимо, очень трогательна и убедительна была в этот раз. Никогда так не делайте, ещё раз говорю.

В общем, маршрутка увезла нас на конечную Жопы города, я не была уверена, что у Жопы бывает конечная, но это определённо была она. Кроме того, с нами в транспорте ехал невменько - местный алкаш-бездельник, который с подходу узнал, кто я этому молодому человеку, и посочувствовал ему.
Нет, ну вот этот - и посочувствовал.
Ой, ну куда деваться, италон мира.
Впрочем, моя традиционная мина в городских условиях - это лицо куриной жопкой, но зато меня никто и пальцем не тронул за все восемьсот тридцать шесть лет моей ничтожной жизни.
Посочувствовал он, посмотрите-ка.

А на конечной жопы мира нам остатки интернета сказали, что "отсюда до вас трыщ-пыщ-пыщ уиии уиии 96". И мы стали ждать 96. Мимо проезжали маршрутки, на которых были написаны знакомые слова, но я уже не решалась - и так сейчас рыцарь возьмёт и бросит прынцессу с куриной жопкой, и куда я потом?!

Мы ещё раз обсудили политику, кукурузники и снова прибегли к курильщицкому таинству.

И наконец проснулись приехали домой.
Где нас ждал сердитый кот, он угрожал поставить нас на горох, мою куриную жопку выпороть, но мы его гладили, и он смягчился. Немножко.

Мораль сей басни такова:
если я куда пошлю - не ходите. Ну и курите на здоровье.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mon, Aug. 21st, 2017 14:03
Powered by Dreamwidth Studios