grizetka: (отпускничка)
[personal profile] grizetka
Разные люди в разных ресурсах наблюдали за нашим путешествием, пушо а куда деваться, если я везде его сувала.
Вот и пришла пора сюда тоже посувать ))

Во-первых, это совсем не страшно.
Даже переводят рубли в гривны за тебя, ты никому ничего не докажешь, можешь даже не считать. И если тебя наебали три раза за три дня, то все равно никому не докажешь ))) И если поймали в аэропорте и повезли напрямую к дверям за 2000 рублей, а можно было бы за 280 - ну не знаю, можно сказать, что так все и было задумано, чтобы типа быстро и с комфортом ))))
И вообще - если ты купишь билеты за два месяца и все эти два месяца ЗНАЕШЬ, что уже точно едешь на море, а все УЖЕ там - конечно, завидно. Ещё как.
Зато когда лежишь на пляже зёппом кверху, море лижет пятки, ты шкваришь халявный вай-фай из кафе, бьющий прямо на пляж, второй рукой тягаешь виноград, на улице +29, море +26, а тюменский твиттер жалуется на +10 и дожжи - вот здесь понимаешь: ну всё, ДОЖДАЛИСЬ!!
Сейчас уже многое неважно, остались какие-то опорные пункты, на которых здорово клинит.
Вот о них и буду рассказывать.

Например, с нами жил кот, Мурзик. У него были вечно выпученные глаза, мы его потом назвали (по следам комментариев в Инстаграме) Ходячей компрессией, завели тоже мем «Нет надо мной твоей власти, Мурзилон», когда он пришел клянчить «човытамжрёте тожехочу»


Почти каждый день мы попадали на то или иное море. Морь было несколько и различались они по пляжам. Например, городской пляж. Не знаю, у кого какой песок в голове, а у меня желтый, желтоватый и уходящий в белый. А там - темно-серый О_о Для меня, конечно, было шоком, я думала насрано строительный мусор, дескать, для горожан ничего не жалко! Но нет, говорят, песок, сделаем вид, что поверили. Ну и народу как на птичьем базаре - традиционно больше, чем птиц )) Зато «чурчхела, пахлава, горячая кукуруза» )) Один парнишка продавал какие-то «самосы», аж стихами зазывал. Отдыхающий его останавливает и говорит: «Я вот слушаю тебя и вспоминаю: самосы, самосы… Только одного самоса знал, африканский правитель, да к тому же, людоед».

Лучше всего было на диком пляже. Ты садишься на маршрутку за 4 гривны (16 руб., ну блин все как у нас) и она тебя везет запретными территориями на пляж. Запретными потому, что едет… ЧЕРЕЗ АРТЕК! Да-да, там - Артек о праву руку и Медведь-гора о леву, это просто культурный шок и разрыв шаблона, мне казалось раньше, что Артек есть только в комсомольских рассказах, книге «Четвертая высота» и в вафлях.
Но на этом диком пляже - дико здорово. Там не строительный мусор песок, но и не валуны, а приятные мелкие камешки-голыши, по которым так здорово впрыгивать в море. Наверно. Потому что я взрослая матрона и входила цивилизованным ойкающим гуськом и один день даже не с первого раза. Очень стыдно было.






(двадцать лет назад этот молодой человек мальчишкой жил в этом самом корпусе и дебоширил так же, как и вне этого корпуса, а порой и так же, как и по сей день)

Самое проблематичное здесь было - не завалить горизонт ))) Особенно в первые дни - фотографируешь ВСЁ! А потом выясняется, что горизонт так же завален ВЕЗДЕ. А потом ещё оказывается, что ты фотографируешь ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ на протяжении всех 2 недель )) Но чем дальше, тем больше снимков делаешь зараз - вдруг где горизонт не завалится )))




В Гурзуфе полно котов. Нет, там просто царство котов. Они везде. Они длинноногие, поджарые - живут в неге и довольствии, исключительно редко встречаются больные, с глазиками воспаленными, к примеру. В основном, холеные красавцы.









Ну выпоняле, что там для меня был просто райский рай. Аднакожы я не забывала своего сиротку, оставленного на попечение сестры, тем более что она мне в скайп отчитывалась об ём и фотки в Инстаграм постила. Приду вечером, усяду-ся на диван — и вою в планшет. Ну так, любя, канеш ))


Один раз мы убрели дальше дикого пляжа, в сторону носа Аю-Дага. Море в тот день намыло мусора, и хоть мусор был в основном природный, нисмишно было выныривать в стайку листочков-травинок, а то и вовсе впороться темечком в коряжину. В дико-диких морских местах самая достопримечательность какая? - пра-авильно, нудисты камни-валуны, безумный прибой, чайки и девственная чистота, а также и нудисты почти нет людей.



И ещё один пляж, который мы назвали «пляж под скалой». На самом деле труднодоступный пляж возле пушкинского грота — Пушкин сидел там, прямо в гроте, и придумался ему там Черномор, да-да, тот самый, русланлюдмиловский. Мы тоже туда лазили, но не придумали ни Руслана, ни Людмилу, ни Черномора. И прально, где мы — и где Пушкин. Попасть на этот пляж можно. Только легально по путевке из санатория, по санаторной книжке, по направлению из Артека, если ты пионер и отличник советского труда — а можно вплавь )) Приходишь на платный пляж (по 10 грн с носа), берешь гребца (150 грн) — и усы-лапы-хвост твои санаторные книжки и путевки )))

Вот эти, на середине скалы, возможно, с горы спустились, а может, на матрасе приплыли. Нуачо, тоже судно, здесь любой тазик можно плавсредством назвать )


Ну платный пляж, например, не так интересен. Во-первых, на всех пляжах чисто, как на платном. Во-вторых, на платном - тоже много народу, потому что 40 рублей с носа на весь день - рази ж это деньги? Тем более что выпускают бесплатно. Но там дают лодки напрокат всяко-разные: хошь - катамаран, хошь - моторку, хошь - на вёслах ездий. Любой, так скать, каприз за ваши деньги.



Мы, например, брали катамаран, после чего я стала капитаном и на полном основании приобрела себе капитанскую фурагу. На моторке ходили к носу Аю-Дага, там… море?… чайки?… воздух?… горы?… Там всё!





Всё, выдохлась я (на самом деле пообедала, поэтому сплю), а значит, будут молчаливые фотографии:

Вот вам просто моря:


Ласточкино гнездо:


Немного колоритных нас:


Прибоя:


Неба:


Камня:


Кстати!
Ездили когда в Ялту, с нами в автобус поместил себя вот этот котик. Но так как ушами он не задался, в смысле не заяц, то был ссажен с транспорного средства. Правда, он не огорчился почти, а просто подождал следующего. Мамой килинусь, он сел на следующий!



Андрей сделал мне подарок и сфотографировал меня с филином!
Это филин-девочка, молоденькая!
У нее теплые лапки и чижолые когти!
И сама она такая чижоленькая, как два кота!



Ещё в Гурзуфе ооооочень мало курят.
Там сложно найти места (если не знать), где продаются сигареты, ибо "курення забороння" ))
А продавцы особо и не страдают: у них продажи в основном на винище, что им до тех сигарет )
Но мы оставили себе по пачечке на память:


"Тютюн оточуэ" © asyavas

Вот вам пара фотографий одержимого тру-хипстера:




Встретили белорусских байкеров, приехавших погреть свои рок-кости. Прикольные чувачки. Второй вон там мотоцикл - йозавинький, потому что дядька ехал с барышней ))))))





Вот так Гурзуф прощался с нами, лучом махал напоследок.


А дома нас встретил бегемот…


…который, когда надо, очень ыфектно втягивает счоки


Засим откланиваюсь, но надеюсь, не навсегда и не до следующего отпуска ))))

ЗЫ: сапсем забыла, но добрыдруг напомнил!
Тоже очень важный снимок для любого инстаграмера.

on 2012-09-28 06:45 (UTC)
Posted by [identity profile] enot-obormot.livejournal.com
> Зато «чурчхела, пахлава, горячая кукуруза» ))
Блин, аж зазвучало в голове!)))

И да, в керчи тоже полно котов. Но холёных мало. Больше тщедушные, страшные :(

on 2012-09-28 09:50 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Блин, а ведь Керчь тоже где-то там близко, я не ошибаюсь?

on 2012-09-28 10:04 (UTC)
Posted by [identity profile] enot-obormot.livejournal.com
Ну Крым же :)

on 2012-09-28 06:55 (UTC)
Posted by [identity profile] lisali-l.livejournal.com
блин, еще раз хочу в отпуск...
обожаю котоф кверху лапками))) дается гладицца?

on 2012-09-28 07:46 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Пузо бережет, только подмышки позволяет ))

on 2012-09-28 07:52 (UTC)
Posted by [identity profile] lisali-l.livejournal.com
а меня за все грызет- и за пузо, и за хвост(

on 2012-09-28 06:56 (UTC)
Posted by [identity profile] amber0cat.livejournal.com
Шпасиба! Погрелась, на фото глядючи.
Кыпытанская фуряжка сразила наповал )))

on 2012-09-28 09:51 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Там еще юнги папайка была, которая с черными ленточками, очень мне понравилась, но у меня же одна голова, а головных убора к тому времени уже только с собой было три штуки )))) на следующий раз оставлю )))))))))

on 2012-09-28 07:28 (UTC)
Posted by [identity profile] fond-wolf.livejournal.com
Гризетка не была бы Гризеткой, если бы в любой точке мира не нафотывала котиков!))))

on 2012-09-28 07:46 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Конецьно ))))

on 2012-09-28 07:37 (UTC)
Posted by [identity profile] brook-in.livejournal.com
как много всего! даже не знаю, за что схватиться поговорить. вот горизонт, например, легко исправляется в пикассе, ценой обрезания уголков, правда, но иногда я и хуже кадрирование устраиваю.

а я полторы недели провела в городе котов, только фоток подтверждающих у мене нету. а что я делала в том городе - я позже фотки выложу, когда мне наприсылают

on 2012-09-28 07:45 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
А город котов это кто?

on 2012-09-28 08:23 (UTC)
Posted by [identity profile] brook-in.livejournal.com
Это Алексин Тульской области, одна из малых моих родин, я там с 11 до 17 лет провела.

on 2012-09-28 07:54 (UTC)
Posted by [identity profile] apple-kork.livejournal.com
Хороший отпуск. Судя по котикам и довольным физиономиям )

on 2012-09-28 09:52 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Дадада, было здорово!

on 2012-09-28 07:56 (UTC)
Posted by [identity profile] liho-glazastoe.livejournal.com
Море... Море прекрасно и неотразимо. не крич в голос, потому что через 24 часа вылетаю к нему :))

При виде первого - черно-белого - зверя я взвыла: это же расцветка нашего! Правда, наш таким стройным был совсем в юности :)) Сейчас каждое утро загоняю на шкаф раз по пять, но с девичьей фигурой он, похоже, распростился насовсем :)

on 2012-09-28 09:52 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
ААаааааааААААаАаааааААААА!!
А на какое море?

on 2012-09-28 08:09 (UTC)
Posted by [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Рыжесть щекатая не высказала фи за долгое отсутствие? )))

on 2012-09-28 09:53 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Вы-ы-ы-ысказала! Я ему, видитили, плюнула в душу таким непристойным поведением!!!

on 2012-09-28 08:09 (UTC)
Posted by [identity profile] kot-vensan.livejournal.com
Летние такие фотки :) Порадовалась за вас

on 2012-09-28 09:53 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Спасибо!

on 2012-09-28 08:37 (UTC)
Posted by [identity profile] helly-nord.livejournal.com
Красотень-то какая!!!! Прям вот на морю захотелось!!! Но так, шоб не жарко....

on 2012-09-28 09:54 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
у нас вообще не жарко было, кстати! до 30 так и не долезло вроде, а на море это ооооочень комфортно!!

on 2012-09-28 08:55 (UTC)
Posted by [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Отличный отпуск)) И хрен с ним, с тем горизонтом)

on 2012-09-28 09:54 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Да, так!

on 2012-09-28 09:14 (UTC)
Posted by [identity profile] maatis.livejournal.com
судя по всему хорошо отдохнули.) Щекастик и пузастик прекрасный у вас

on 2012-09-28 09:54 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Отдохнули отлично, еще бы недельку )))))))

on 2012-09-28 09:17 (UTC)
Posted by [identity profile] sova-sovinishna.livejournal.com
*Умерла от зависти. Насмерть просто*

on 2012-09-28 09:55 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
нинада! ты нам живая нужна!!

on 2012-09-28 10:52 (UTC)
Posted by [identity profile] sova-sovinishna.livejournal.com
Все равно, там же щас так чудесно! Бархатный сезон...

Что вам котик сказал, когда узнал, что вы нагло ему изменяли с другими?

on 2012-09-28 10:55 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Он дулся весь вечер и ворчал, лежа и ходя. Ходит такой и ворчит, первый раз даже ел ворча!!!!!
Но я его пыталась убедить, что на местных котиков вообще не смотрела, а от особо красивых даже отворачивалась!!!
Сдается мне, не поверил...

on 2012-09-29 04:47 (UTC)
Posted by [identity profile] sova-sovinishna.livejournal.com
Не поверил, конечно :( Ты на морду его посмотри - Отелло же.

on 2012-09-28 11:22 (UTC)
Posted by [identity profile] ulkus.livejournal.com
Ласточкино гнездо ооооочень впечатляет!)))

on 2012-09-28 11:41 (UTC)
Posted by [identity profile] stianway.livejournal.com
Тютюн - это табак))))
оточуэ - окружает.
То есть *табачный дым вредит здоровью тех, кто вас окружает*)))

у меня в России народ сигареты вечно выпрашивает - диковинка, че. и надписи прикольные, и (по словам россиян) качество лучше.
хотя я про качество ничегр не скажу, мне все одинаковое)

*причитает*

on 2012-09-28 12:23 (UTC)
Posted by [identity profile] perechnica.livejournal.com
Стёпушка-то, солнышко... Лишался без хозяев-то... И лапки-то протянул, сердешный... встать и силушки-то нетуууу....
)))

on 2012-09-28 14:01 (UTC)
Posted by [identity profile] irina-bkk.livejournal.com
Картинка с лучами шикарна!! Котиков много не бывает. )))

on 2012-09-28 16:30 (UTC)
Posted by [identity profile] evita.livejournal.com
насыщенный получился отдых! ты была бы не ты, если б не сделала мульён котофоток :)) молодца!

on 2012-09-28 18:04 (UTC)
Posted by [identity profile] pepe-paella.livejournal.com
Оооо, какие клевые фотки, и ккие вы оба довольне и классные!
Начала завидолвать молча с самого начала, и совсем уже не выдержала на фотографии с филином. Тоже хочу филина на ручки!!!

on 2012-09-29 07:01 (UTC)
Posted by [identity profile] ulia-ukke.livejournal.com
Хих, я тоже заначила пачку из-под сигарет с Одессы )))

on 2012-09-29 08:18 (UTC)
Posted by [identity profile] kopuha.livejournal.com
Мурзилон уморительный. А от поста такие теплые, летние ощущения... Завидую светлой завистью. А вот с филином я бы забоялась сниматься.

on 2012-09-29 18:19 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
клева))
пока читала, чот хотела накомментить, пока читала, забыла, блин))))))))
но филин - даааааааааа!))))))))))))))

on 2012-09-30 16:22 (UTC)
Posted by [identity profile] ta-samaya.livejournal.com
Крым люблю-нимагу, в прошлом году в сентябре за 3 дня весь Крым целиком и полностью обкатали. Мечтаю вернуться снова, он моя детская мечта и реальность. Я как правильная девочка каждое лето ездила в крым на месяц.
А котика с кем оставляли? Как он на вас потом реагировал? Сразу признал?

on 2012-09-30 16:50 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
за 3 дня весь Крым целиком и полностью обкатали - а вы на своей тачке ездили или как вам это удалось?
Степана оставляли моей сестре, у нее свой котян, они братухи. Он все нормально перенес, чудил в своем привычном стиле. Поначалу не хотел меня признавать - "Хто ты тут такая пришла, давайдосвиданья", а когда домой его принесли, ластиться начал, все обнюхал и еще дня три хвостиком ходил )))

on 2012-09-30 16:57 (UTC)
Posted by [identity profile] ta-samaya.livejournal.com
Машину еще из Питера в аренду заказали. Когда прилетели, нас уже с машиной ждали. Машину забрали и поехали тусить по всему Крыму))

on 2012-10-08 05:43 (UTC)
Posted by [identity profile] pripevochcka.livejournal.com
хорошо как )

on 2012-10-10 08:34 (UTC)
Posted by [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
А и ничотак. Хотя жарко. Зато котики. И ваапще )

on 2012-10-10 08:38 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
да вапщее ничотак!
и не жарко, кстати!

on 2012-10-10 11:10 (UTC)
Posted by [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
+29 - это жараваще! :р

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Jun. 27th, 2017 01:54
Powered by Dreamwidth Studios