grizetka: (Default)
[personal profile] grizetka
Дорогая Олья!
Я знаю, что ты была одной из немногих, рили-рили немногих, кто больше всех переживал, а временами даже и опасался за меня. Ты же знаешь – я чувствую, что ты беспокоишься, несмотря на расстояние, которое нас разделяет.
В одном из первых моих постов, много месяцев, а может, уже и лет назад, когда ты впервые написала, что мне нужна профессиональная помощь, – уже тогда я самонадеянно полагала, что знаю всё, что мне скажут:
"Вам нужно изменить свою жизнь, чтобы то, что вас убивает, перестало убивать".
И пусть всё это – лишь следствие, что я всё принимаю слишком близко к мясу, но ведь это моё отношение к жизни, это – часть меня,
и пришлось бы менять либо жизнь, либо отношение, –
но так или иначе, радикально, с корнями и кровищей, а как иначе.

Так вот что хочу сказать.
Первый шаг сделан – я меняю работу.
Вторым шагом было вернуться к человеческой, не робота, жизни. Выйти из системы и системности мышления, гулять, встречаться с друзьями – и радовать себя чем-то. Мне казалось, это будет сложнее, что я обязательно срежусь, потому что ну что значит радовать, у меня всё есть, мне – нормально, мне не надо ничего, тем более что я не терплю лишнего, цацки эти все дурацкие, особенно перед Новым Годом – одни змеи вокруг.

Но мне понадобилось две попытки, чтобы понять, так это или нет.
Первая – с треском провалилась. Потому что я слишком – по старой памяти – задрала планку, и дел, и ожиданий. Да и ну там ещё прибавилось многого.

Зато вторая попытка – не расписанная по минутам, а свершающаяся, в основном, по наитию и эмоциональному "эх была не была" – удалась на славу. Это стал великолепный день, милая Олья.
Я выжала всё счастье мира за несколько часов, на нём меня потом несло ещё часов до четырёх ночи – пока я просто на время не выключила приёмник, потому что ну сколько же можно, спать тоже надо, это тоже же элемент программы ))

Нет, ты не думай, там были простые удовольствия вроде свежевыжатого мандаринового (мандаринового, Олья!) сока, покупки внезапных подарков родным, друзьям и себе БЕЗ СУЕТЫ, тарелка невероятного салата в новом месте (я ведь очень люблю бывать в разных публичных местах, как оказалось, и даже одной, и наблюдать и слушать, или просто внутри человечества подключиться к своим мыслям, там так весело и червясто, что даже забавно), две чашки отличного кофе и каждый луч солнца.
И ещё было тепло, я гуляла, и переписывалась с друзьями и Андреем и сестрой, а потом – тискала кота и танцевала под музыку на кухне.

И всё это было не из-под палки, не "потому что надо – иначе сдохнешь", не системно, не по приказу самой себе. Всё вышло случайно – но так волшебно, что вот пошли уже вторые сутки, а я хочу весь январь куда-то что-то как-то на чём угодно и во все стороны.
Возможно, я лопну от счастья, навеселившись до одури – но это будет незабываемый финал ))) И я даже немного внезапно влюбилась.

И последнее: вернулась "милая девочка". Я так по ней скучала.

Олья!
Обнимаю тебя и целую, люблю бесконечно.
Спасибо за то, что ты есть, будь, пожалуйста, ещё – и всегда.

Алена.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wed, Aug. 23rd, 2017 04:10
Powered by Dreamwidth Studios