grizetka: (щаслев)
[personal profile] grizetka
Возможно, со стороны эти мои посты выглядят как нытьё, но это не так, я попробую объяснить.
Мне кажется, я чуть приоткрываюсь и немного подрассказываю, чего внутри меня скопилось. Потому что копится много, и если о чём-то недорассказать, то я могу это недоосознать. "Дурища – сестра позорища" (с)

Сейчас копятся дни из серии "я не пойду спать – не хочу, чтобы этот день кончался".
Опять же, может показаться, что эти мои посты сквозят какой-то метафизической печалью, но и это не так. Поэтому давайте договоримся, что I'm fine, а всё, что сквозит, – это просто контекст. Ну потому что из сквозняка я ещё только вылажу в состояние "I'm fine", это кагбэ Present Progressive, оно пока взаимосвязано.

У меня второй месяц проблемы со сном (помним, да, что I'm fine, это всего лишь контекст). Что я там себе думаю на ночь глядя, об этом даже под глаз не рассказывают, но уснуть не дают именно мои скакуны. Один в яблоках, другой каурый. Или там арабский чалый верховой. Я пока с этим ничего не делаю, со сном, – с недосыпом давно смирилась, зато что-нибудь полезное можно. Или не очень.

Но сейчас я порой специально подольше не иду спать или как раз иду, но намеренно лежу, и думаю, и раскручиваю воспоминания, чтобы ещё раз прожить день.
Такого уже давно не было. Потому что сначала "сегодня ничего не произошло", а потом "блять, да когда ж это кончится". Так давно, что почти никогда, – ну и "wow-wow!" и всё такое.
И, что характерно, не проходит. Тфу, конечно, тфу.

Первый раз был, когда мы с друзьями собрались у нас дома поесть борща и посмотреть фильму.
Тут дело не в борще, хотя и в нём. И не в фильме, хотя и в ней. А я и не знаю, в чём.
Но когда все разошлись – на мой взгляд, преждевременно! – я долго сидела на диване с глупой улыбкой, девочка-даун, здрассти. И повторяла себе самой: "я не пойду спать – не хочу, чтобы этот день кончался".

Второй день был, когда я сбежала посреди рабочего дня съесть булку. Третий – новогодняя ночь – мне казалось, я только снаружи улыбаюсь, а внутри меня всё плачет от счастья. Бред не бред, а так и было.

И четвёртый – вчерашний день.
Тоже приходили друзья, внезапно новые люди (я, бирюк, зануда и бука, взяла и позвала новых, не знакомых мне людей! О_о) и Ксюша, которую я лично не знала но всегда хотела попробовать.
И потом уже, снова глупо улыбаясь из дивана, я поняла, что хотела бы на десять градусов теплее – и гулять по ночному городу. Я бы, скорее всего, замерзла, но это такие мелочи по сравнению с мировой революцией.

Мне кажется, как раз такие дни дают мне силу. Ту самую, "сейчас мне нужна вся сила мира, мне нужно много успеть, я столько пропустила". И да, не хочется идти спать – но и хочется идти спать, только для того, чтобы за прекрасным сегодня настало не менее прекрасное завтра, посмотреть, а что там?

Я очень хочу, чтобы это не кончалось.
Я не знаю, что будет дальше.
И не хочу знать.
Оно – будет.
Это важнее.



А я – пойду гулять! Ещё столько невытанцованных мест!!

on 2013-01-06 05:42 (UTC)
Posted by [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Жизнь прекрасна))

on 2013-01-06 09:49 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
О да!!

on 2013-01-06 09:15 (UTC)
Posted by [identity profile] evita.livejournal.com
во что играете? :)
пусть у тебя будет много хороших дней!

on 2013-01-06 09:49 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Спасибо, Евичка, пусть да, мне так хорошо сейчас, в этом странном новом настоящем!
А на фото играем еще в Алиас (две команды, задача объяснить своей команде набор слов, чья команда больше угадает - те и победители)
А потом играли в персонажей - каждый участник получал персонажа, лепил его себе на лоб и должен был угадать, кто он. Я была Бахом ))

on 2013-01-06 20:26 (UTC)
Posted by [identity profile] brook-in.livejournal.com
я наконец-то добралась до компа из прекрасной провинции.
совсем не воспринимала твои последние посты как нытье. скорее как превращение куколки в бабочку -- болезненное, да. не знаешь что будет потом -- да. но сейчас ты кисель в коконе, и активно формируешься в нечто прекрасное, какая уж тут тоска.
чтобы день не кончался... прекрасно. у меня давно такого не было. в рабочем режиме живу в послезавтра. в праздники вообще выключила мозг и предоставила его автопилоту -- может отпустит судорога.
и вообще записалась на этот год на ирландские танцы -- регулярно релаксировать мозг физической нагрузкой, заодно непосильно нажратое согнать.

on 2013-01-07 03:30 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
"куколки в бабочку" - да, Наташ, именно так, очень точно!
(бабочки, они же тоже разные бывают, в смысле я не знаю, в кого превращусь, но то, что ижет процесс превразения - с этим вот спорить не буду)

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wed, Aug. 23rd, 2017 04:21
Powered by Dreamwidth Studios