grizetka: (круглы)
[personal profile] grizetka
Здесь и сейчас.
Живу здесь и сейчас.

Я часто ловлю себя на мысли, что по нескольку раз смотрю, какое сегодня число и день недели, – и не могу запомнить. Лезу проверять погоду – и в центре города понимаю, что так и не добралась до неё. За четверо суток всё ещё не развесила серёжки – я не могу собраться в кучку, выгрести себя по горстям из каких-то суетливых дел, телодвижений.
В моей голове слишком много мыслей. Я сплю четыре часа в сутки, потому что "ночь твоя, добавь огня". И среди этих мыслей теряются пометки даже о крошечных делах вроде "поменять местами два стула" или "через пять минут позвонить маме". Пять минут?! Да я за пять минут успеваю забыть стомильён дел!

Кажется, нужно сделать очень много. Будто стою на крыше небоскреба, внизу и вокруг панорама – и очень, просто невероятно много простора, – но все дела не помещаются в мою маленькую голову. Нет, там не каша – и не пусто, – там все очень стихийно перемещается. Голова как концепт барабана стиральной машины.
Меня может отвлечь сущая безделица, могу всерьёз озадачиться пустяковиной, которая ко мне вообще отношения не имеет. Напоминаю себе решето.
Но я не тороплюсь встряхнуться, зажмуриться, бррр и сказать себе: "Так. Соберись. Вдох. Выдох. От бедра!"
Здесь и сейчас.
Живу здесь и сейчас.

Остальное – верю – придёт. Получится. Как-нибудь я соберусь сама – или буду калейдоскопом, я так решила – не планировать, не загадывать, там, в декабре. Ещё решила делать так, как велит решето. Хочет организм попить таблеточки – пусть попьёт. Хочет жить на кофе и шоколаде – пусть. Хочет валяться, но не спать, – пусть валяется. Я, к сожалению, не могу дать всё, чего он хочет, но он знает, что я его – слушаю.

Хоть и любимая, но зима уже порядком затянулась. Я хочу гулять. Дышать. Музыку в уши – подпевать – пританцовывать на светофорах. Земляничные губы, кофейные глаза, дырявое сердце, маленькая голова-барабан, я тебя никому не отдам, я спою тебе песню про звёзды, сияешь и purr purr purr. И когда я не сплю ночью – я думаю, моя маленькая милая девочка я, всякие вещи, жаль, что не сказки, клубочки и чудеса. Из меня бы вышла замечательная волшебница – такая прелестная рыженькая, с родинкой на мочке уха, скоро, к тому же, расцветут веснушки. Я хожу от стены к стене, хрустальная, ветер, утекаю сквозь пальцы, сквозь пальцы.

Здесь и сейчас, honey, здесь и сейчас.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wed, Aug. 23rd, 2017 04:24
Powered by Dreamwidth Studios