grizetka: (отпускничка)
[personal profile] grizetka
Тропинка в закат пахнет мокро и жарко. Как пахнет, парит потревоженная моими ступнями трава после дождя. Ещё пахнет румяными грейпфрутами, если их побросать в прохладную чистую воду: на корочку непременно прилипнут крохотные пузырьки из серебра.
Небо тяжелое и влажное, оно и низко, и далеко; между тропинкой в закат и небом воздух, больше похожий на замершую на мгновение реку – эссенция pure motion, застывшая в кадре вечности.

Я бегу, вышибая из тропинки мелкие камушки. В прошлый раз, ты помнишь, одним из этих камушков я рисовала на песке, когда отвечала на незаданный вопрос о сильных людях.
Я бегу по тропинке, раздвигая руками, тонкими оливковыми пальцами, речную толщу воздуха, и он слоится передо мной, будто ещё мгновение – кадр оживёт – река восстановит течение, и она, я, мы – всё это хлынет в закат, в прореху неба, в жемчужную створку – поверх зелёных кустарниковых волн в овраге, хлынет над ними. Зелёные волны, жемчужные волны, рыжие грейпфрутовые, кока-кола и кометы хвост, меня качает-качает, будто кто неземной, оттуда, из неба, баюкает – и молча что-то шепчет.
Лучи солнца шарят в прорехе, словно пытаясь нащупать, там, на земле, маленькую восторженную девочку меня и забрать с собой, в закат.

Обратно я уже не бегу.
Иду задумчивая.
"Почему же так пахнет грейпфрутами?"

Сворачиваю не туда.
И вдруг – вижу открытую лестницу. Она змеится вверх вдоль фасада, правда ли – это что, я теперь и так могу?!
Взлетаю по ней на бог знает какой, может, на девятый этаж, может, на четыреста одиннадцатый, задыхаясь мокрым воздухом и словами "как красиво" и "не могу поверить". (Серьёзно!) Если малину скрестить с персиками и бросить в воду грейпфрут, не будет картины столь же прекрасной! Оооо, этот закат, который там баюкал меня, качая на разноцветных волнах, здесь, с лестницы, будто выстелил дорожку, пожалуйста, ступай холодными следами, она на ощупь будто бы с персиковым пушком.

…и я стою на самой верхней ступеньке! и мне всё равно мало высоты! я хочу вдохнуть краешек вон того малинового с персиковым пушком облака! я макушкой почти касаюсь неба, но не совсем…

Я приду сюда завтра, вечером, поставлю здесь лежак, спущу голые пятки в мокрый вечерний воздух – и только попробуй не взглянуть на меня в прореху! Завтра. В девять. Ты знаешь, как меня найти.

on 2013-07-20 06:21 (UTC)
Posted by [identity profile] gusya304.livejournal.com
Алёна, я прочла всё по метке "пишу текст", как же соскучилась!
И да - откуда эта блажь?

on 2013-07-20 06:23 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Гусенька, а я-то как соскучилась!!! Ток не пишу сюда почти ничего ) Ну что-то начала подтаскивать, сейчас в основном на Фейсбуке обитаю )
Как у тебя дела, моя хорошая?

on 2013-07-20 06:47 (UTC)
Posted by [identity profile] gusya304.livejournal.com
Да нормально, всё в рамках жизни, собаку вот в дом привела, остальное потом как-нибудь расскажу. Ты-то как?
В фейсбук текстов не напишешь, наверное. Или я что-то путаю? В любом случае всегда рада видеть.

on 2013-07-20 06:50 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Я - просто чудесно, счастлива и великолепна ))) Завтра, если всё получится, кошку в дом приведу. Как Сонюшка моя была, такую. И по характеру, говорят, тоже такая) Шена зовут )

on 2013-07-20 06:52 (UTC)
Posted by [identity profile] gusya304.livejournal.com
Ой, это же замечательно! Удачного путешествия в новый дом Шене, а с тебя фотографии.

on 2013-07-20 06:53 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Обязательно )))

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wed, Jun. 28th, 2017 03:45
Powered by Dreamwidth Studios