grizetka: (Default)
[personal profile] grizetka
Бравируя словами "свобода", "независимость" и "счастье", я упускаю из своего же виду одну крошечную деталь.
Да, временами меня просто распирает от желания крикнуть миру, как он слеп, когда не видит, насколько прекрасен.
При всём при этом в моменты возникновения этого желания я намеренно одна – в прогулках, намеренно не беру никого, потому что это будет уже не та прогулка, меня наедине с городом.

Каждый раз я по максимуму заряжаю телефон и иду гулять, на три-четыре часа. Думаю, что это предел моих физических сил и желания – но нет. На самом деле я могла бы – и хотела бы – гулять всю ночь напролёт. Но садится батарея телефона (он же поёт мне песни и соединяет меня с внешним миром прионлайнья) – и я послушно завершаю прогулку, чтобы дома послушно воткнуть в него хвостик зарядки.

Зачем мне связь, когда мне не нужна связь? Вернее, когда она есть (с кем и с чем надо) и без гаджета?
*смущается, краснеет* Кажется ли мне, что выпади я из прионлайнья – мир забудет про меня?
Да нет, не забудет. Я же включаю авиарежим, когда нервы звенят, не выдерживая, и ничего. И мне в нём, кстати, очень хорошо. Я прекрасно помню те редкие моменты – так почему они столь редки?
А когда включаю обратно – меня ждут. Порой слишком навязчиво ждут – надысь, например, я ох выхватила по самое немогу, как себе челюсть от злости не вывихнула, ну пятку всяко-разно отбила, правую, топая с досады. Честно.

Дети вот когда спят по полдня – дома стоит такая очаровательная трепетная тишина, что я млею и тоже подрёмываю, хотя организм просит, просит вывести его в мир, в город, шлёпать по камням, и лужам, и траве. А я ленюсь, или слушаю музыку, или работаю, или читаю, – будто в предвкушении вечера живу, тем слаще будет выйти в остывающий город, днём правда душно и грузно бродить.

Почему так быстро садится батарея? Потому что гаджет постоянно нашаривает интернет. По моей команде. Внутри себя и внутри моего единения с городом – вторым планом чтобы прошли ненадолго дорогие мне люди, живущие в прионлайнье. Да, даже тогда, когда мне никто не нужен, вы мне нужны. Просто знать, что вы есть, что я вас не придумала, что у вас всё хорошо, что вы сыты и красивы. Да-да, красивы. Я ведь люблю смотреть фотографии. Может, потому я и люблю делать их, что люблю смотреть. Причинно-следственные связи, тоже надо понимать.

Я собираю песчинки, мне для этого не нужен доступ в сеть, потому что в телефоне есть фотокамера, а в сумке – блокнотик.
Я глазею на город, мне для этого не нужен доступ в сеть – есть музыка и глаза, через это я ощупываю мир, через это вижу и осязаю его, а ещё пятками и пальцами.
Я пританцовываю и одними губами подпеваю сочному мужскому вокалу или разомлевшему девичьему кантри, покачивая головой и улыбаясь в несуществующие усы.
Только почему так быстро садится батарейка?

Сегодня вечером – я бы попробовала полный авиарежим – и свои силы. Но у меня другие планы.
Поэтому я заряжаю телефон на максимум, защитные греческие серёжки, журнал под мышку – и в остывающий вечерний город. Потом всё расскажу. Я всегда на связи. Только почему так быстро садится батарейка?…

on 2013-07-26 05:30 (UTC)
Posted by [identity profile] art-mik.livejournal.com
Про батарейку в телефоне у меня есть теория...
Словом, когда ты нужен -- весь мир это чувствует. И телефон -- в том числе.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wed, Aug. 23rd, 2017 04:13
Powered by Dreamwidth Studios