grizetka: (Default)
[personal profile] grizetka
Запрыгнуть на ступеньку гораздо лучше, чем грузно вскарабкаться на неё.

Я впервые примерила на себя байку про дохлую лошадь примерно в конце начала прошлого года. На работе тогда было "всё сложно", а тут ещё эта байка. Будто локтем меня пихает, каверзная, подсказывает. Ох не по сердцу она мне легла – словно бы вопила о том, что я дурак, тащу на себе эту дохлую клячу и х*ячу-х*ячу, извините. Неприятно, когда тебя дураком-то… Да и сколько оглядывалась назад и понимала, что из таких кризисов выскребались всей типографией вместе – мама не горюй. И да, жили потом лучше прежнего.
Ну как жили… Ананасами не давились, прямо скажем. Но намана, не впроголодь. Впахивали, вjobывали, зарабатывали свою копеечку. Да и вообще - где это видано, чтобы при первой сложности прикрывать лавочку, тут что с бизнесом, что с мировоззрением, да даже в масштабах целой страны, you know, вот так рубить с плеча - поспешно и в конечном счёте неправильно. Шанс есть всегда. Именно с этой точки зрения байка про дохлую лошадь не могла уложиться в моей голове - как же так, раз и сдаться? Неспортивно.

А после Крыма… После Крыма я сама стала дохлой лошадью. И ещё одной клячи снести не могла. Да ладно, дело прошлое. Я о том, что прыгнула на подножку-ступеньку последнего вагона, и поезд со свистом меня унёс… куда? Куда-то унёс, разглядываю вот, осматриваюсь, тут ничотак.

Потом была ещё пара дохлых лошадей, в том числе и та, которая я сама. Там уже проще пошло – один-то раз перебоялся, а дальше колбасит на эйфории и адреналине. Мне двадцать… – блин, снова запоминать, я ещё с прошлым годом не справилась… Щас Вконташа мне подскажет – двадцать восемь лет, я была нервной и совершенно асоциальной дохлой лошадью. Я впрыгнула на ступеньку социальной лестницы и побежала… куда? Куда-то побежала, разбираюсь вот, вникаю, тут ничотак.

И есть ещё одна "дохлая лошадь". Один из ракурсов моего мировоззрения. Мысли о том, что пациент, скорее, дохл, меня начали посещать сравнительно недавно. Самой-то кажется, что поздно, да и здоровье для этого никакое, только вредить. Ну я не знаю, как там со ступеньками, время рассудит. Будет как будет.

Веселее всего ломать свои собственные принципы.
Рвать чужие шаблоны и откусывать головы другим тоже приятно, но свои – особый смак.
И пока я живая и наружу, я буду запрыгивать на ступеньку. Ап!

on 2013-08-10 09:14 (UTC)
Posted by [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Тут же как, Ален... Стоишь вроде. Никуда не. А тут - херак - и тот с последней ступенькой едет. Думать некогда. Либо прыг, либо нет. А прыг надо обязательно, иначе следующий со ступенькой мимо проедет.

on 2013-08-10 09:20 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Тут даже не в необходимости иногда дело, Наташ, – иногда тупо хочется заскочить )) Но сцыкотно, например. Или, там, лень. Ну мы, наверно, каждая о своём ) Я вот - о детях, допустим ;)

on 2013-08-10 10:54 (UTC)
Posted by [identity profile] squirrel-crazy.livejournal.com

Веселее всего ломать свои собственные принципы. Это вообще в точку!

on 2013-08-10 14:28 (UTC)
Posted by [identity profile] brook-in.livejournal.com
я почему-то сразу подумала, что о детях...

on 2013-08-11 18:04 (UTC)
Posted by [identity profile] ta-samaya.livejournal.com
Ален, мне 32 ))) И ничего )
Правда, дают 25, но это детали )

on 2013-08-11 18:28 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Наружу светишь оптимизмом, Наташа ) Он такой, молодит ) Мой чуть постарше, но я только начала прокачку скилла ) Авось сравняемся )

on 2013-08-11 18:34 (UTC)
Posted by [identity profile] ta-samaya.livejournal.com
Кстати, в психологических книжках про это пишут. Если человек оптимист и позитивен по жизни - явно, сцуко, будет молодо выглядеть )))

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sat, Aug. 19th, 2017 01:43
Powered by Dreamwidth Studios