grizetka: (Default)
[personal profile] grizetka
Мне никогда не хотелось декларировать и навязывать. Даже по "домашке", если совсем в мелочи уходить, – лучше самой сделать за двадцать минут, чем три часа упрашивать. Из мелочей ведь жизнь складывается, ничего удивительного, что даже из быта можно вывести глобальную ценность. Или обсценность.
И нельзя научить человека быть счастливым. Я читала забавное исследование, где на основании 50-летнего наблюдения за выборкой 15 тысяч человек сделаны шокирующие выводы, что лишний вес, удачливость, счастье, тяга к курению или способность бросить курить имеют "вирусную" природу, но могут "гулять" как прямо, так и через вторые, третьи "руки". И… мне, пока читала, т-т-так захотелось, чтобы друзья моих друзей хотя бы на 11% стали счастливее через меня.

В какой-то момент я больше не смогла не говорить о счастье.
Я носила его в себе и пыталась молча им наслаждаться или тихонечко попискивала, "не обращайте внимания, я сама с собой". Но чудеса происходили, их нельзя было игнорировать и замалчивать. Вдруг?… Нет, а вдруг?… И когда я видела у множества людей то тут, то там пусть сиюминутные вспышки-звёздочки созвучных мне реакций (небо, дождь, снег, утро, ночь, набережная, закаты, рассветы, шляпы и зонтики-трости), я тихо млела и таяла, и от счастья, которое тем множилось, становилось невозможно дышать. Какое-то краткое время. Потом – нет, не привыкалось: как можно привыкнуть к счастью? – это только сломанные люди умеют привыкать, ненастоящие. Потом в сердце будто открывалась новая комнатка, куда оно помещалось, новенькое, улыбчивое, звонкое, розовощёкое. Этакая… голосистая смеющаяся коммуналка, где ковровые дорожки и цветы на окнах. [Стены расписаны котиками и совушками, а также пахнет яблочной шарлоткой.]

Нельзя научить человека быть счастливым. Но если не показывать своё счастье, Вселенная разочаруется в тебе, трусишке или жадине. Не в людях дело, а в тебе и Вселенной. А о людях – в следующий раз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wed, Jun. 28th, 2017 03:32
Powered by Dreamwidth Studios