grizetka: (Е!)
[personal profile] grizetka
Это будет, возможно, самый беспощадный текст, по крайней мере, по отношению к тем, про кого написан, то есть котам и мужчинам. А может, я слишком высокого мнения о себе

Однажды я отдала своего кота и взяла кошку. Кошка Шена была окраской похожа на Соню, но не более. Характер у неё оказался ещё хлеще, чем у меня. На тот момент со мной жил кот сестры, Пряник, – существо глуповатое, но не лишённое кошачьей хитрости.
Так вот, ни к Шене, ни к Прянику я так и не смогла потеплеть, для меня они оставались всего лишь зверьми, я не могла их воспринимать как кошек, от которых, как полагала, без ума. Я же люблю кошек, думала я, что не так в этом уравнении? Любила Макса, своего кота, Соню, Стёпу.
Всё оказалось гораздо проще. Звание кота надо заслужить. Макс заслужил преданностью и тем, что в трудные минуты был рядом. Нет, это не просто слова. Нордичный и сдержанный, только он мог выносить мои слёзы – и в прямом смысле слова утешать. Меня никто не держал на руках, не утешал, не утирал мне щёки. Потому что, во-первых, никто не верит, что я способна страдать до слёз. А во-вторых, потому что я не позволяла. Почему? – потому что «во-первых». А Макс – утешал.
Соня завоевала лаской. Степан – просто покорил моё сердце. А Шена и Пряник – так и не смогли стать для меня кошками.
Но когда Пряник спас меня от одиночества – он стал котом. И даже при его глуповатости полюбила и временами немного скучаю. Он забавный, этот кот.
Да, оговорюсь, знаю, что будут вопросы: всё норм, Степан со мной, мы в порядке. Остальное – не важно. Сейчас мне предстоит узнать, станет ли для меня котом мамин. Она его скоро привезёт, ко дню рождения или чуть раньше.

И второе.
Я бравировала транспарантом «Мне никто не нужен, я сама себе ходячее счастье». Нет, я до сих пор этого не отрицаю, но тут назрела небольшая психологическая проблемка, которая требует временно подсвернуть простыню. Мне нужен нормальный мужчина. Хотя бы ненадолго. Просто в последнее время встречались… не совсем нормальные. Да и кто нормален в нынешней-то жизни. Вот в этом и проблема. Я не знаю, кто такой есть нормальный мужчина. Ну вот такой, среднестатистический. Какая-нибудь женщина может сказать «У меня нормальный средний мужчина»? Или мужчина кто может заявить «Я такой нормальный среднестатистический мужчина»? Мужчины, женщины, поднимитесь, пожалуйста, я не вижу ваши руки.
Короче, череда не совсем нормальных мужчин сотворила шаблон неправильного, обобщила и распространила его вообще на всех. Возможно, именно из-за того, что в моем представлении все мужчины – странные (с различными странностями, невероятным множеством – «и всё такое вкусное»), я и размахиваю себе тихонечко транспарантом, опасаясь каких бы то ни было отношений вообще. Ну, теперь.

И как-то дискомфортно себя чувствую. Я же вообще верю в людей. Всегда старалась кого-то для себя оправдать. Ну, доставалось из-за этой наивности, чоуш. Но по большому счету люди для меня – хорошие. Поэтому неуютно чувствовать, что вот люди – хорошие, я – так вообще супер, а мужчины – странные. Правда же, неуютно? А может, я слишком высокого мнения о себе
Вот и хочется пообщаться со среднестатистическим мужчиной.
Понять, что мужчины – тоже люди, что они не так уж плохи, хотя всякое бывает. Но со «всякое бывает» у меня уже достаточно опыта, поэтому хотелось бы сейчас какую-нибудь и нейтральную базу под это расположить. Перекати-поле ведь тоже не само по себе кататься начинает – сначала оно на чём-то растёт.

Но есть у меня подозрение… что мне с ним будет скучно.
Это ужасно…
*снова разворачивает транспарант на плетне*
Так посижу пока, нуиво.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sat, Aug. 19th, 2017 01:36
Powered by Dreamwidth Studios