grizetka: (отпускничка)
[personal profile] grizetka
Разные люди в разных ресурсах наблюдали за нашим путешествием, пушо а куда деваться, если я везде его сувала.
Вот и пришла пора сюда тоже посувать ))

Во-первых, это совсем не страшно.
Даже переводят рубли в гривны за тебя, ты никому ничего не докажешь, можешь даже не считать. И если тебя наебали три раза за три дня, то все равно никому не докажешь ))) И если поймали в аэропорте и повезли напрямую к дверям за 2000 рублей, а можно было бы за 280 - ну не знаю, можно сказать, что так все и было задумано, чтобы типа быстро и с комфортом ))))
И вообще - если ты купишь билеты за два месяца и все эти два месяца ЗНАЕШЬ, что уже точно едешь на море, а все УЖЕ там - конечно, завидно. Ещё как.
Зато когда лежишь на пляже зёппом кверху, море лижет пятки, ты шкваришь халявный вай-фай из кафе, бьющий прямо на пляж, второй рукой тягаешь виноград, на улице +29, море +26, а тюменский твиттер жалуется на +10 и дожжи - вот здесь понимаешь: ну всё, ДОЖДАЛИСЬ!!
Сейчас уже многое неважно, остались какие-то опорные пункты, на которых здорово клинит.
Вот о них и буду рассказывать.

Например, с нами жил кот, Мурзик. У него были вечно выпученные глаза, мы его потом назвали (по следам комментариев в Инстаграме) Ходячей компрессией, завели тоже мем «Нет надо мной твоей власти, Мурзилон», когда он пришел клянчить «човытамжрёте тожехочу»


Почти каждый день мы попадали на то или иное море. Морь было несколько и различались они по пляжам. Например, городской пляж. Не знаю, у кого какой песок в голове, а у меня желтый, желтоватый и уходящий в белый. А там - темно-серый О_о Для меня, конечно, было шоком, я думала насрано строительный мусор, дескать, для горожан ничего не жалко! Но нет, говорят, песок, сделаем вид, что поверили. Ну и народу как на птичьем базаре - традиционно больше, чем птиц )) Зато «чурчхела, пахлава, горячая кукуруза» )) Один парнишка продавал какие-то «самосы», аж стихами зазывал. Отдыхающий его останавливает и говорит: «Я вот слушаю тебя и вспоминаю: самосы, самосы… Только одного самоса знал, африканский правитель, да к тому же, людоед».

Лучше всего было на диком пляже. Ты садишься на маршрутку за 4 гривны (16 руб., ну блин все как у нас) и она тебя везет запретными территориями на пляж. Запретными потому, что едет… ЧЕРЕЗ АРТЕК! Да-да, там - Артек о праву руку и Медведь-гора о леву, это просто культурный шок и разрыв шаблона, мне казалось раньше, что Артек есть только в комсомольских рассказах, книге «Четвертая высота» и в вафлях.
Но на этом диком пляже - дико здорово. Там не строительный мусор песок, но и не валуны, а приятные мелкие камешки-голыши, по которым так здорово впрыгивать в море. Наверно. Потому что я взрослая матрона и входила цивилизованным ойкающим гуськом и один день даже не с первого раза. Очень стыдно было.






(двадцать лет назад этот молодой человек мальчишкой жил в этом самом корпусе и дебоширил так же, как и вне этого корпуса, а порой и так же, как и по сей день)

Самое проблематичное здесь было - не завалить горизонт ))) Особенно в первые дни - фотографируешь ВСЁ! А потом выясняется, что горизонт так же завален ВЕЗДЕ. А потом ещё оказывается, что ты фотографируешь ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ на протяжении всех 2 недель )) Но чем дальше, тем больше снимков делаешь зараз - вдруг где горизонт не завалится )))




В Гурзуфе полно котов. Нет, там просто царство котов. Они везде. Они длинноногие, поджарые - живут в неге и довольствии, исключительно редко встречаются больные, с глазиками воспаленными, к примеру. В основном, холеные красавцы.









Ну выпоняле, что там для меня был просто райский рай. Аднакожы я не забывала своего сиротку, оставленного на попечение сестры, тем более что она мне в скайп отчитывалась об ём и фотки в Инстаграм постила. Приду вечером, усяду-ся на диван — и вою в планшет. Ну так, любя, канеш ))


Один раз мы убрели дальше дикого пляжа, в сторону носа Аю-Дага. Море в тот день намыло мусора, и хоть мусор был в основном природный, нисмишно было выныривать в стайку листочков-травинок, а то и вовсе впороться темечком в коряжину. В дико-диких морских местах самая достопримечательность какая? - пра-авильно, нудисты камни-валуны, безумный прибой, чайки и девственная чистота, а также и нудисты почти нет людей.



И ещё один пляж, который мы назвали «пляж под скалой». На самом деле труднодоступный пляж возле пушкинского грота — Пушкин сидел там, прямо в гроте, и придумался ему там Черномор, да-да, тот самый, русланлюдмиловский. Мы тоже туда лазили, но не придумали ни Руслана, ни Людмилу, ни Черномора. И прально, где мы — и где Пушкин. Попасть на этот пляж можно. Только легально по путевке из санатория, по санаторной книжке, по направлению из Артека, если ты пионер и отличник советского труда — а можно вплавь )) Приходишь на платный пляж (по 10 грн с носа), берешь гребца (150 грн) — и усы-лапы-хвост твои санаторные книжки и путевки )))

Вот эти, на середине скалы, возможно, с горы спустились, а может, на матрасе приплыли. Нуачо, тоже судно, здесь любой тазик можно плавсредством назвать )


Ну платный пляж, например, не так интересен. Во-первых, на всех пляжах чисто, как на платном. Во-вторых, на платном - тоже много народу, потому что 40 рублей с носа на весь день - рази ж это деньги? Тем более что выпускают бесплатно. Но там дают лодки напрокат всяко-разные: хошь - катамаран, хошь - моторку, хошь - на вёслах ездий. Любой, так скать, каприз за ваши деньги.



Мы, например, брали катамаран, после чего я стала капитаном и на полном основании приобрела себе капитанскую фурагу. На моторке ходили к носу Аю-Дага, там… море?… чайки?… воздух?… горы?… Там всё!





Всё, выдохлась я (на самом деле пообедала, поэтому сплю), а значит, будут молчаливые фотографии:

Вот вам просто моря:


Ласточкино гнездо:


Немного колоритных нас:


Прибоя:


Неба:


Камня:


Кстати!
Ездили когда в Ялту, с нами в автобус поместил себя вот этот котик. Но так как ушами он не задался, в смысле не заяц, то был ссажен с транспорного средства. Правда, он не огорчился почти, а просто подождал следующего. Мамой килинусь, он сел на следующий!



Андрей сделал мне подарок и сфотографировал меня с филином!
Это филин-девочка, молоденькая!
У нее теплые лапки и чижолые когти!
И сама она такая чижоленькая, как два кота!



Ещё в Гурзуфе ооооочень мало курят.
Там сложно найти места (если не знать), где продаются сигареты, ибо "курення забороння" ))
А продавцы особо и не страдают: у них продажи в основном на винище, что им до тех сигарет )
Но мы оставили себе по пачечке на память:


"Тютюн оточуэ" © asyavas

Вот вам пара фотографий одержимого тру-хипстера:




Встретили белорусских байкеров, приехавших погреть свои рок-кости. Прикольные чувачки. Второй вон там мотоцикл - йозавинький, потому что дядька ехал с барышней ))))))





Вот так Гурзуф прощался с нами, лучом махал напоследок.


А дома нас встретил бегемот…


…который, когда надо, очень ыфектно втягивает счоки


Засим откланиваюсь, но надеюсь, не навсегда и не до следующего отпуска ))))

ЗЫ: сапсем забыла, но добрыдруг напомнил!
Тоже очень важный снимок для любого инстаграмера.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sat, Oct. 21st, 2017 21:01
Powered by Dreamwidth Studios