grizetka: (щаслев)
[personal profile] grizetka
Возможно, со стороны эти мои посты выглядят как нытьё, но это не так, я попробую объяснить.
Мне кажется, я чуть приоткрываюсь и немного подрассказываю, чего внутри меня скопилось. Потому что копится много, и если о чём-то недорассказать, то я могу это недоосознать. "Дурища – сестра позорища" (с)

Сейчас копятся дни из серии "я не пойду спать – не хочу, чтобы этот день кончался".
Опять же, может показаться, что эти мои посты сквозят какой-то метафизической печалью, но и это не так. Поэтому давайте договоримся, что I'm fine, а всё, что сквозит, – это просто контекст. Ну потому что из сквозняка я ещё только вылажу в состояние "I'm fine", это кагбэ Present Progressive, оно пока взаимосвязано.

У меня второй месяц проблемы со сном (помним, да, что I'm fine, это всего лишь контекст). Что я там себе думаю на ночь глядя, об этом даже под глаз не рассказывают, но уснуть не дают именно мои скакуны. Один в яблоках, другой каурый. Или там арабский чалый верховой. Я пока с этим ничего не делаю, со сном, – с недосыпом давно смирилась, зато что-нибудь полезное можно. Или не очень.

Но сейчас я порой специально подольше не иду спать или как раз иду, но намеренно лежу, и думаю, и раскручиваю воспоминания, чтобы ещё раз прожить день.
Такого уже давно не было. Потому что сначала "сегодня ничего не произошло", а потом "блять, да когда ж это кончится". Так давно, что почти никогда, – ну и "wow-wow!" и всё такое.
И, что характерно, не проходит. Тфу, конечно, тфу.

Первый раз был, когда мы с друзьями собрались у нас дома поесть борща и посмотреть фильму.
Тут дело не в борще, хотя и в нём. И не в фильме, хотя и в ней. А я и не знаю, в чём.
Но когда все разошлись – на мой взгляд, преждевременно! – я долго сидела на диване с глупой улыбкой, девочка-даун, здрассти. И повторяла себе самой: "я не пойду спать – не хочу, чтобы этот день кончался".

Второй день был, когда я сбежала посреди рабочего дня съесть булку. Третий – новогодняя ночь – мне казалось, я только снаружи улыбаюсь, а внутри меня всё плачет от счастья. Бред не бред, а так и было.

И четвёртый – вчерашний день.
Тоже приходили друзья, внезапно новые люди (я, бирюк, зануда и бука, взяла и позвала новых, не знакомых мне людей! О_о) и Ксюша, которую я лично не знала но всегда хотела попробовать.
И потом уже, снова глупо улыбаясь из дивана, я поняла, что хотела бы на десять градусов теплее – и гулять по ночному городу. Я бы, скорее всего, замерзла, но это такие мелочи по сравнению с мировой революцией.

Мне кажется, как раз такие дни дают мне силу. Ту самую, "сейчас мне нужна вся сила мира, мне нужно много успеть, я столько пропустила". И да, не хочется идти спать – но и хочется идти спать, только для того, чтобы за прекрасным сегодня настало не менее прекрасное завтра, посмотреть, а что там?

Я очень хочу, чтобы это не кончалось.
Я не знаю, что будет дальше.
И не хочу знать.
Оно – будет.
Это важнее.



А я – пойду гулять! Ещё столько невытанцованных мест!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mon, Oct. 23rd, 2017 09:57
Powered by Dreamwidth Studios