grizetka: (Default)
[personal profile] grizetka
Запрыгнуть на ступеньку гораздо лучше, чем грузно вскарабкаться на неё.

Я впервые примерила на себя байку про дохлую лошадь примерно в конце начала прошлого года. На работе тогда было "всё сложно", а тут ещё эта байка. Будто локтем меня пихает, каверзная, подсказывает. Ох не по сердцу она мне легла – словно бы вопила о том, что я дурак, тащу на себе эту дохлую клячу и х*ячу-х*ячу, извините. Неприятно, когда тебя дураком-то… Да и сколько оглядывалась назад и понимала, что из таких кризисов выскребались всей типографией вместе – мама не горюй. И да, жили потом лучше прежнего.
Ну как жили… Ананасами не давились, прямо скажем. Но намана, не впроголодь. Впахивали, вjobывали, зарабатывали свою копеечку. Да и вообще - где это видано, чтобы при первой сложности прикрывать лавочку, тут что с бизнесом, что с мировоззрением, да даже в масштабах целой страны, you know, вот так рубить с плеча - поспешно и в конечном счёте неправильно. Шанс есть всегда. Именно с этой точки зрения байка про дохлую лошадь не могла уложиться в моей голове - как же так, раз и сдаться? Неспортивно.

А после Крыма… После Крыма я сама стала дохлой лошадью. И ещё одной клячи снести не могла. Да ладно, дело прошлое. Я о том, что прыгнула на подножку-ступеньку последнего вагона, и поезд со свистом меня унёс… куда? Куда-то унёс, разглядываю вот, осматриваюсь, тут ничотак.

Потом была ещё пара дохлых лошадей, в том числе и та, которая я сама. Там уже проще пошло – один-то раз перебоялся, а дальше колбасит на эйфории и адреналине. Мне двадцать… – блин, снова запоминать, я ещё с прошлым годом не справилась… Щас Вконташа мне подскажет – двадцать восемь лет, я была нервной и совершенно асоциальной дохлой лошадью. Я впрыгнула на ступеньку социальной лестницы и побежала… куда? Куда-то побежала, разбираюсь вот, вникаю, тут ничотак.

И есть ещё одна "дохлая лошадь". Один из ракурсов моего мировоззрения. Мысли о том, что пациент, скорее, дохл, меня начали посещать сравнительно недавно. Самой-то кажется, что поздно, да и здоровье для этого никакое, только вредить. Ну я не знаю, как там со ступеньками, время рассудит. Будет как будет.

Веселее всего ломать свои собственные принципы.
Рвать чужие шаблоны и откусывать головы другим тоже приятно, но свои – особый смак.
И пока я живая и наружу, я буду запрыгивать на ступеньку. Ап!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Oct. 24th, 2017 09:30
Powered by Dreamwidth Studios