grizetka: by scancat (говорящее кошко)
[personal profile] grizetka
Сегодня у меня 800-тый день пребывания в дебрях ЖЖ )))

А теперь я разрываюсь между тем, кого человеком-книжкой обозвать, а кого – не обзывать, потому что я извинити разорвусь, хоть и люблю вас всех практически до беспамятства. А ещё – как бы мне сейчас вот упорядочить всё то, что я напридумывала за копеечку вчера и копеечку сегодня про вас... Вам хорошо: вы увидите конечный результат, а я сейчас ещё только начала, эх... )

Вы такие разные, офигееееть!!! (это я никак не могу решиться на упорядочивание)
Вот, например, [livejournal.com profile] haraharah почему-то – Жень, я душЕ не знаю, почему!!! – ассоциируется с путеводителем. Хотя ЖЖ у нее ниразу не путешествовательный и не иностранно-отчётный. Жень, куда бы путеводителем ты хотела стать? ))))

[livejournal.com profile] nata_blackcat – "человек-сборник всякой всячины". Но больше она видится мне сборником повестей о друзьях. Такой душевный сборник, потому что Наташа богата хорошими друзьями.
Присоседивается к "сборнику всякой всячины" и [livejournal.com profile] frau_katyuskhen, но если шире, то дневникового больше. Скажем, "Дневниковые эссе от и для самого широкого круга интересов".

Великолепная [livejournal.com profile] ann_duglas видится мне автором цикла книг вроде "Хроник Ехо". Сорьки, Энни, юпик и временами салунное повествование так и не изменили твой образ у меня в голове (ну ты понимаешь, что чём я ))) )

[livejournal.com profile] brook_in, Наташ, ты читатель. Нет, я не говорю, что ты не писатель и брось это дело, – ни в коем случае!! Ты читатель. Или критик. Вот! Критический сборник!

[livejournal.com profile] perechnica обязательно издаст мемуары! Дада, именно таким громким словом!
[livejournal.com profile] asya_matroskina и [livejournal.com profile] t_kristina – самые ярко выраженные автобиографии. Причем у [livejournal.com profile] t_kristina такая... немножко стеснительная, что ли )))
[livejournal.com profile] hejly – биография известного актера или история Каннского фестиваля. В любом случае, что-то биографическое, исследовательское, но душа-то в книгу будет вложена именно Верина!

Чудесный жанр эпистолярного романа для меня представляет [livejournal.com profile] tilimoska, вот знаете, вроде "Юлии, или Новой Элоизы" или "Пространства Готлиба". Её посты иногда в ленте как лампочки: свет несут, а запитаны от души, а не от абстрактных в данном случае электрических сетей. Письма пишутся пером при свете свечи, у каждого сейчас этот образ в голове возник? Вот, значит, вы поняли, о чем я )))

Отдельной строчкой:
[livejournal.com profile] butavka и [livejournal.com profile] levkonoe – музейные каталоги. [livejournal.com profile] xarkonnen и [livejournal.com profile] ta_samaya – фотоальбомы.

Неожиданно:
[livejournal.com profile] girka_street – дискография )))) Или сборник повестей, стилизованный под DVD-box. А бумага чтобы тонированная, вроде рисовой бумаги или пергамена. Люблю её. Гирьку, в смысле ))

[livejournal.com profile] malyu4ka – качественный такой, но с юмором, любовный роман! И [livejournal.com profile] ejevichkina – любовный роман с жизнью. А что, я бы почитала! Естественно, с авторскими иллюстрациями!

Сборники общим планом:
[livejournal.com profile] tchainka – сборник рассказов и очерков. [livejournal.com profile] b_ere_za – сборник эссе. [livejournal.com profile] zasa_da – сборник записок. Всех рекомендую, без них в ленте неуютно себя чувствую, очень неуютно.
[livejournal.com profile] mariaanikeeva – непременно сборник новелл. И потому, что может, и потому что слово-то какое – тонкое, мелодичное, лёгкое, как сама Маська.

Снова отдельной строкой:
[livejournal.com profile] yabortprovodnik и [livejournal.com profile] dalnoboi – "производственный роман с борта профессии" )))

А вот, [livejournal.com profile] tcutca, и не угадала ты ))) Почему-то вот ты кабутта писала статьи в газеты/колонку в журнале, а потом взяла и издала их отдельным изданием.

Моя обожаемая [livejournal.com profile] suale – поваренная книга такого-то века с элементами лубка и житейских баек. Кстати, о байках: Пейджичка, дорогая моя [livejournal.com profile] stianway – дневник и байки, байки и дневник, друг другом подгоняют! *в расстроенных чувствах ушла мечтать о такой книге*

*вернулась, ворчит* И ещё хочу книгу [livejournal.com profile] ljo_ljo! Однозначно роман. Вот просто современный роман. И я буду рыдать на последнюю страницу, потому что, чёрт, он будет хорош и конечен!!!! *аааааа, расстройство сплошное мне с вами!*

[livejournal.com profile] aspida... Ну кого я обманываю... Конечно, книга прАката! И, представьте, с иллюстрациями [livejournal.com profile] olegti *рыдает горше прежнего*
[livejournal.com profile] sabaka_zlaya – сборник юмористических рассказов – как выжить с тремя сКотоЖопами, не съехать с катушек и продолжать любить их. Катушки, естественно )) Оля, даёшь двухтомник! Ммм?

Внезапно:
[livejournal.com profile] circe9i – Инструкция по выживанию ))) Для меня, закосневшей и рафинированной глупыхи, твой журнал сочит экстримом.

Полочка гнётся уже, ваша не-покорная обалдевает и совсем всю наглость разложила по РАБОЧЕМУ-то столу, но пока меня прёт и копипастилка не устала, продолжаю. Детские сказки для взрослеющих детей и невзрослеющих взрослых – это книга-[livejournal.com profile] i_am_laska_too, а сбоку от полки висит декоративный тубус. В нём – свиток с [livejournal.com profile] gusya304. Дада, именно свиток! И вот знаете, чтобы ее прочесть, это надо сильно постараться, приготовиться, создать особый температурный режим в комнате, руки помыть предварительно, ну вы поняли! *восторг, восторг, хлопает в чистые ладоши и радуется созданному образу*

Фсё, теперь устала, ребятки... Вы все такие офигенные! Нет, правда! Я бы о многих еще хотела сказать: olelykoeOlelykoe, dashkofadashkofa, kosmonogkaКосмоножка, gray__catgray__cat, sme6inkasme6inka, но если меня уволят, я вполне пойму своё начальство.

Друзья мои, я бы скупила всех вас в виде книг. Не только в виде тех, которые сейчас описала, но в первую очередь в виде сборников постов. Но ведь вы пишете (и пишИте, пишИте!!!!), поэтому каждый раз это будет неполная книга, несовершенная, неоконченная. И даже её переиздание / дополнение / продолжение с моей-то жадностью до вас не устроит меня и мою полку. Поэтому у меня есть ваш ЖЖурнал и моя лента!

Люблю вас до зелёных поросят, тысяча чертей, каналья!

ЗЫ: какой книгой меня видите?

on 2010-04-27 07:42 (UTC)
Posted by [identity profile] asya555.livejournal.com
Если честно, то сборник анекдотов)))))Очень смешно и увлекательно читать))

on 2010-04-27 07:59 (UTC)
Posted by [identity profile] mariaanikeeva.livejournal.com
Мне твой ЖЖ видится скорее сборником юмористических рассказов :) Особенно когда про работу пишешь.

on 2010-04-27 08:01 (UTC)
Posted by [identity profile] brook-in.livejournal.com
ээ. ну читатель, да. наблюдатель. аналитик. но не критик как-то.

т.е. я читаю, интересуюсь, гляжу, че присходит-то и какие-то выводы делаю. но я стараюсь не выносить суждений. в смысле не делить на хорошо-плохо. на уровне "Головачев прилизанный интеллектуал, презирающий неформалов". и че? это плохо, быть интеллектуалом? или хорошо? даже мое "отвратительно" обычно выражает мое личное отвращение, например, к премированному "Золотому апельсину".

я вообще полагаю свое мнение очень субъективным, в то время как критики формулируют обычно в объективных плоскостях. по крайней мере у меня такое представление о критиках.

я бы могла быть учебником, только кому нужен учебник, уверенный в неоднозначности и пререкаемости своей позиции?
(это я все о себе, любимой.)

у меня какая-то странная классификация книжек. т.е. я оцениваю книгу по призводимому впечатлению. или по автору. например, книги Макса -- отдельное определение, не имеющее аналогов.
я могу как-нибудь расписать твое место в моем восприятии. но это нужно некоторую кучу времени. надо?
Edited on 2010-04-27 08:11 (UTC)

on 2010-04-27 08:17 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
"и че? это плохо, быть интеллектуалом? или хорошо?" - насчет этого: я всегда полагала, что у того или иного человека/действия/события/явления есть свои приверженцы и отрицатели. И у каждого из этих приверженцев/отрицателей ТОЖЕ есть свои приверженцы/отрицатели, и в результате "в Интернете кто-то неправ" всегда ) Тебе вот не нравится "Заводной апельсин", я не понимаю Набокова и Хемингуэя, а те, кому они нравятся, могут или согласиться, что я имею право на такую точку зрения, а могут - обвинить меня в глупости, неначитанности, отрицании нашего и их "всего" и вообще что я блажнАя )) Всё зависит от того, как относиться к себе, к оппоненту, к партнеру или к книге.

"нужно некоторую кучу времени. надо?" - мне будет приятно ))

on 2010-04-27 08:22 (UTC)
Posted by [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Знаешь, с предыдущими ораторами соглашусь - ты мне таки видишься сборником рассказов. Долго думала, кто умел писать одновремено и смешно, и трогательно, и красиво - потом дошло. Да ОГенри же! Двухтомник:))) В зеленой обложке.
Очень уютная книжка.

Спасибо, солнце мое:))) Хотя скорее это будут хроники сумасшедшего дома, но я буду стараться:)))

И еще столько интересного народу кругом на полках. Пойду знакомиться потихоньку, пока на меня опять гора работы не свалилась.

on 2010-04-27 08:24 (UTC)
Posted by [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Млять. Накаркала!!!!

on 2010-04-27 08:25 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
*настойчиво шепчет* [livejournal.com profile] tchainka, [livejournal.com profile] tchainka *доверительно кивает и подмигивает*

on 2010-04-27 08:34 (UTC)
Posted by [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Отлично )))
А ты, мать, точно сборник рассказов. Серьёзных и дурковатых, любовных, жизненных и рабочих. Всяких разных, о!

on 2010-04-27 08:35 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
"всякая всячина"? )))))))

on 2010-04-27 09:13 (UTC)
Posted by [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Да!!! )))

on 2010-04-27 08:55 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
забавно))

on 2010-04-27 09:01 (UTC)
Posted by [identity profile] perechnica.livejournal.com
Мемуары?... А чо, мож стоит над этим подумать... ;))))

А журнал [livejournal.com profile] grizetka похож на хороший журнал рассказов и эссе. И авторы такие разные... И "пракатОв" многа))))

on 2010-04-27 09:13 (UTC)
Posted by [identity profile] t-kristina.livejournal.com
ух ты как!
яркая и стеснительная автобиография?
эт хорошо или плохо?
это как вообще?

*ушла думать

on 2010-04-27 09:15 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
"эт хорошо или плохо?" - а это как напишешь ))))))))))

on 2010-04-27 09:49 (UTC)
Posted by [identity profile] circe9i.livejournal.com
Гы :)) Инструкция по выживанию )))))) никогда бы не подумала :))))
Сборник рассказов..этого..как его..Драгунского!!! ВОО!!!! ТОЧНА!!

on 2010-04-27 09:55 (UTC)
Posted by [identity profile] tcutca.livejournal.com
Ух ты!!!
Всегда завидовала тётенькам-ведущим колонок! А тут - вона чо!
Ничего себе! Спасибище, приятноооооооооооо.:)

on 2010-04-27 10:01 (UTC)
Posted by [identity profile] tcutca.livejournal.com
А, да.
Что-то типа Гаррисона, "Стальной крысы". Иронические экстремальные повести.:)

on 2010-04-27 10:02 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
надо хоть заглянуть тогда в мужнину книжку, познакомиться )))

on 2010-04-27 10:08 (UTC)
Posted by [identity profile] tcutca.livejournal.com
Ну...надо.:)

on 2010-04-27 11:32 (UTC)
Posted by [identity profile] sme6inka.livejournal.com
а я не задумывалась. Я просто получаю удовольствие от чтения тебя :-)

on 2010-04-27 11:33 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Спасибо ))))

on 2010-04-27 11:58 (UTC)
Posted by [identity profile] ejevichkina.livejournal.com
роман с жизнью, как романтишно))))
спасибо, золотце)
А ты как сборник юмористических рассказов. Особенно когда про работу пишешь)))
Эти посты я особенно люблю)

on 2010-04-27 12:00 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
)))) спасибо )

on 2010-04-27 15:02 (UTC)
Posted by [identity profile] haraharah.livejournal.com
Спасибо! Неожиданно и все же про меня - я именно так, наскоком живу :)
Я поддерживаю камент про О'Генри.
Я предпочитаю пурпурный, а кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы, да же ведь?

on 2010-04-27 17:06 (UTC)
Posted by [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
Трехтомник! По тому на каждого. Но писать буду таки из психушки )

on 2010-04-27 18:12 (UTC)
Posted by [identity profile] i-am-laska-too.livejournal.com
))))))
Интересно, а когда взрослеющий ребенок превращается в невзрослеющего взрослого? :)

Голосую за О'Генри!!!

on 2010-04-28 03:27 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
мне так думается, где-то около 20 лет )))

on 2010-04-27 19:50 (UTC)
Posted by [identity profile] stianway.livejournal.com
О.Гненри - мой любимый писатель, только у меня трехтомник был... желтенький.

написать хороший рассказ сложней, чем длинный роман.
тебе рассказы удаются, так что голосую тоже за сборник рассказов)

on 2010-04-28 03:27 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
ну всё, теперь мне стыдно, что я об О'Генри только слышала и в руках держала, а читать - не читала.

on 2010-04-28 12:26 (UTC)
Posted by [identity profile] stianway.livejournal.com
оооо, завидую.
я в третьем классе как прочла, так до сих пор он остается моим любимым писателем.

on 2010-04-29 08:37 (UTC)
Posted by [identity profile] suale.livejournal.com
спасибо, дорогая! ужасно приятно
и вдохновляюще))

on 2010-05-04 16:16 (UTC)
Posted by [identity profile] hejly.livejournal.com
ух ты...как описала-то меня.. :)
спасибо!

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sat, Oct. 21st, 2017 21:14
Powered by Dreamwidth Studios