Носки

Fri, Apr. 15th, 2011 10:53
grizetka: (крази)
[personal profile] grizetka
Расскажу историю про носки и если снова выйдет платье, я тогда не знаю.
С носками у меня в последнее время вдумчивые и трепетные отношения. Они заставляют меня трепетать и многадумать.
Хотя началось всё на втором курсе университета, и "ах если бы я тогда только знала".

Именно тогда я познакомилась с Самыми Лучшими Босоножками. Казалось бы, какая связь между носками и босоножками, но мне-то она очевидна. О-о-о, что это были за босоножки... В них можно было полгорода обойти, они не жали, не натирали (у меня очень нежные ножки, балованые, я бы сказала), ноги в них совершенно не уставали. До кучи они были ещё и удобными, но самое главное - красивыми, натуральными, кожаными. Словом, подарок диавола - "сотвори себе кумира из вещи". Не в упрёк мне будет сказано, но я проходила в них дольше прописанного мне на роду "одного-сезона". Берегла, наверно. Хочется надеяться. Мно-о-о-ого полгородов было пройдено в них.

Однако и на босоножки найдётся старуха с прорухой, и мои Самые Лучшие отошли в мир иной *трагично всхлипывает* С тех пор я не встречала обуви, которая хоть вот на столечко приблизилась бы к ним.

"Нет, ну конечно, иногда я вынуждена носить босоножки", - сказала я себе. Но более они не затмевали собой весь мир и мои ноги, а посему "надо что-то делать, Анатолий". Захват и укладку мира к ногам приличная женщина начинает с похудения педикюра.

С лаками у нас тяжело - на руках ногти, например, приемлют только лечебный, и то с особыми прелюдиями. На ногах - терпят, но желтеют и всяко-разными пятнышками покрываются. Если их ровно-ровно обрезать, они начинают кудрявиться загибаться куда не следует, и больно ходить.
Вот во сне вам немудрено отлежать руку там, ногу, некоторые умудряются отлежать партнёра - я способна отлежать ногти, особенно если коротко обстриженные... Короче, красота - страшная сила и ужасная мука.

Волевым решением на совещании левой и правой пятки было принято не стричь, а постригать. Ну чтобы были, но землю не скребли, чай, не Кысь.

Вот тут-то и взвыли мои носки. Доселе живущие в холе и заботе, не съедаемые даже стиральной машинкой, эти три пары абсолютно одинаковых, в ходе эксплуатации умудрившиеся стать совершенно разными, носков всеми своими шестью душами по очереди бросили вызов мне с "вашим сраным педикюром".

Они меня ненавидят. Я их зашиваю, чтобы через пару часов снова лицезреть победно выглядывающий педикюр. Я постригаю, обтачиваю, но в это время предательски дырявится второй. Кстати, в паре они не рвутся никогда, сразу видно, что сговорились. То есть на пять раз хватает всей партии, чтобы к обеду с сожалением констатировать наступление Дня кройки и шитья.

Следственный эксперимент показал, что это не ногти протирают носки. И обувь тоже не при делах. Это просто носкам не нравится, не знаю, может, цвет лака? Потому что, когда у меня был серебряный, такой яркий, что ночью можно было дорогу подсвечивать, носки не рвались - они его ПРОСТО ПРОСВЕЧИВАЛИ. Теперь у меня телесный, это пощёчина носкам, они с души воротят и рвутся. Такая вот тонкая душевная организация.
Интересно, что взбредёт в их глупые нитки, если я приобрету чёрный лак? - с пятки начнут расползаться? Извинити.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sat, Oct. 21st, 2017 21:13
Powered by Dreamwidth Studios