Кино

Mon, Aug. 27th, 2012 18:05
grizetka: by scancat (говорящее кошко)
[personal profile] grizetka
Как семейная ячейка Ждановских в кино ходила.
Как-как, во-первых, на халяву, а во-вторых, как обычно - с приключениями.

Случилось так, что Андрей выиграл билеты в кино.
Причём условия - просто блестящие, обзавидуетесь щас.
Во-первых, на халяву.
А, да, я уже писала.
Во-вторых, аж полтора месяца можно ковыряться, выбирать, любой сеанс, любые места-ряды, туды-сюды. В-третьих, вдвоём (Стёпе опять пришлось подвинуться, но у него не решающий голос, а совещательный, у нас демократия).

Но самое, конечно, шикарное - это местоположение кинотеатра.
Ой, нет, это как раз единственный минус конкретной халявы - но должны же быть у халявы какие-то минусы.
Кинотеатр оказался в интересном месте, называется Жопа мира отдельно взятого города. Туда от нас ходят две маршрутки - и усё. Но об этом мы узнали чуть позже. Потому что решили нагулять аппетит и одну остановку пройтись. А вот с этой остановки ходит уже только одна маршрутка. И не она ли это отъезжает, пока мы подруливаем к остановке? Ой, точно, она, какое совпадение.

Но все курильщики знают секретный способ подманивания нужного транспорта - от такси и маршруток до самолётов и гужевого ландо. Мы обсудили политику, а потом достали тайный курильщицкий бубен - и вот нам стала подана карета.

Доехали, к чести, без приключений. Кроме того, что чем дальше в лес, тем кильки в бочку. К нашей остановке у меня кто-то сидел на плече, пришлось извиниться и попросить "сойти, ибо мне немного пора".

В последний раз я в тот район ездила к подруге в гости, причём маршрут моего передвижения был прописан ысымесками вплоть до количества остановок на светофорах. Это только я знаю, что у меня географический дебилизм в остро-хронической стадии, остальные ещё до сих пор не могут поверить, что реально ТАК тупить в географии, как я. Не верьте, если буду посылать вас куда-нибудь. Скорее всего, я и сама не знаю туда дорогу.

Так вот, с момента моего последнего посещения район изрядно "почернел". Мне почему-то кажется, что я даже на Чёрном море не увижу столько чёрных людей. Нет, я никогда не была а) снобом и б) расистом, просто до сих пор не могу понять, ОТКУДА и отчего ТАК БЫСТРО мой город наводняют тёмные лошадки. А что, хотите сказать, не тмные? А почему тогда они мне не говорят, чем столь привлекателен для них наш город? Вдруг в этом мои скрытые возможности? Они вообще так-то со мной не говорят. Потому что не понимаем мы друг друга, у нас начинается вавилонское столпотворение, когда я по-тюменски говорю, а они - нет.

Ой, ну отвлеклась. Да просто последний из доступных рынков - в том районе, они там торгуют, еще не перекрыли кислород, вот и вся разгадка.

Кинотеатр, в лучших современных традициях, оказался в развлекательном центре. Причём в развлекательном центре не последнего слова, ну то есть даже несмотря на район и контингент, выглядит вполне ничего.
Один фонтан чего стоит - даже в моем центрально-городском много плоше, зацените красоту:


(вид сверху)



А я перед выездом съела банан. У нас есть хорошая традиция - столоваться перед сеансом в местных с развлечениями загрызочных. И не надо мне рассказывать за муветон - готовят они хорошо, и качественно, и свежий, и ляпота. Но я привереда - я не всякую местно сготовленную гадость в рот возьму.
А тут вроде как пошли рыскать - и не нашли ни одной точки питания, я даже отчаялась. Банан завошкался во мне недовольно, говоря "Я долго не протяну".

Но у меня со мной был славный рыцарь. Он однажды в японском ресторане раздобыл мне греческий салат, вы уже завидовали, можно не повторяться.

Так вот, в этом сатанинском месте он мне раздобыл вот что:
кафе, называется "Матрёшка".
Нарисовано на фасаде, вы удивитесь, матрёшка. И два самовара. (Рядом - кафе Халяль, нет, я ещё не нагнетаю.) В общем, всё оформление - сплошная хохлома. Подают - манты (!), перцы, фаршированные пловом (!), пиццу (!), картошку фри (!), была и кукакола, ну полный унисекс. А подают такая типичная Лейла и такой типичный Магомед. Я всё ещё не возражаю и всё ещё не понимаю.

Но готовят ребята настолько отлично, что я сразу захотела Магомета удочерить! Нет, я на полном серьёзе - такой вкусной пиццы я не едала никогда и нигде. Ужас просто. Она теперь мне по ночам снится. Не могу её забыть.

Короче, я пошла и поблагодарила его от всей души, он разулыбался довольно, дескать, "знаем-знаем, но спасибо". Кто меня знает в таких деталях - держите сердце, потому что я как потребитель совершенно невыносима и хамло. Но есть места, да, есть, и блюда, от которых я таю. Но чтобы так, со слезами на глазах, благодарить - тут даже я сама себя удивила.

Кино было "Неудержимые 2", кому интересно. Так же ржачно, как и первое, только смешней.

А если бы мы тогда, в зале, знали, как будем обратно путь-дорогу держать, то, наверно, не смеялись бы. Ну я бы не рискнула.

Потому что время вечер, что-то полдевятого. Район, где зомби начинают появляться после "Спокойной ночи, малыши", раздвигая локтями или кто чем "местных", "тюменских". Из транспорта одна маршрутка, которую ждут человек десять, одному из них 4 года и шило в тапках. Мне страшно, зомби-тайм близится. И приезжает машрутка, но ДРУГАЯ. А на ней русским по белому написано: "ТРЦ Южный". Это тоже центр города, мне знакомо это слово, нам с ним по пути, там нет кино и зомби, оттуда я знаю как выбираться!!!

Наверно, меня подкупило "русским" или "по белому", но я заканючила моему рыцарю: "Поееееееедем!! Она нас до Юууууууужного довезёоооооооот!!"
А рыцарь, меж тем, уже плутал по моей географо-дебилистской указке как-то два раза, но я, видимо, очень трогательна и убедительна была в этот раз. Никогда так не делайте, ещё раз говорю.

В общем, маршрутка увезла нас на конечную Жопы города, я не была уверена, что у Жопы бывает конечная, но это определённо была она. Кроме того, с нами в транспорте ехал невменько - местный алкаш-бездельник, который с подходу узнал, кто я этому молодому человеку, и посочувствовал ему.
Нет, ну вот этот - и посочувствовал.
Ой, ну куда деваться, италон мира.
Впрочем, моя традиционная мина в городских условиях - это лицо куриной жопкой, но зато меня никто и пальцем не тронул за все восемьсот тридцать шесть лет моей ничтожной жизни.
Посочувствовал он, посмотрите-ка.

А на конечной жопы мира нам остатки интернета сказали, что "отсюда до вас трыщ-пыщ-пыщ уиии уиии 96". И мы стали ждать 96. Мимо проезжали маршрутки, на которых были написаны знакомые слова, но я уже не решалась - и так сейчас рыцарь возьмёт и бросит прынцессу с куриной жопкой, и куда я потом?!

Мы ещё раз обсудили политику, кукурузники и снова прибегли к курильщицкому таинству.

И наконец проснулись приехали домой.
Где нас ждал сердитый кот, он угрожал поставить нас на горох, мою куриную жопку выпороть, но мы его гладили, и он смягчился. Немножко.

Мораль сей басни такова:
если я куда пошлю - не ходите. Ну и курите на здоровье.

on 2012-08-27 12:30 (UTC)
Posted by [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Из чего вывод - курение не всегда вредная привычка ))

on 2012-08-27 14:17 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
вот!

on 2012-08-27 12:31 (UTC)
Posted by [identity profile] bu-kva.livejournal.com
Оказывается, у меня совсем нет топографического кретинизма! Это я так, прикидываюсь иногда!

on 2012-08-27 14:19 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
мне кажется, я еще не в полной мере смогла оценить всю глубину и трагизм своего кретинизма, мне кажется, у него еще ого-го какой потенциал! Нет, ну это надо - несколько раз подряд наступать на одни и те же грабли - и продолжать советовть, как лучше двигаться! При всем при этом я - местная, а Андрей - из Екатеринбурга, но всёшки часто ему нужно больше доверять в выборе вектора движения О_о

on 2012-08-27 17:07 (UTC)
Posted by [identity profile] bu-kva.livejournal.com
для полного понимания трагизма тебе нужно заблудиться вокруг своего дома. Или я пропустила и ты уже это совершила?..

on 2012-08-27 17:42 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Не, тут уже поздно - местность освоена, с закрытыми глазами дойду, как ни отгоняй ))))
Но если тут начнут проводить благоустройство и рыть во все стороны, велик шанс пошатновения шаблона ))))))

on 2012-08-27 12:51 (UTC)
Posted by [identity profile] fond-wolf.livejournal.com
Ой, как я ржу!)) Ведь вот даже в кино ты не можешь без приключениев сходить))
А фонтан зачотный, прям красота!

on 2012-08-27 14:17 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
ой, не могу, да, прогневила карму... ))

on 2012-08-27 12:57 (UTC)
Posted by [identity profile] brook-in.livejournal.com
как скучна жизнь у топографически грамотных!!!
омрачена только мучительными воспоминаниями в каком-нибудь месте "мне кажется, или я здесь была"

on 2012-08-27 14:17 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
мне до кучи три раза надо в каком-то месте побывать, чтобы запомнить, как туда добираться и как оттуда выбираться (((

on 2012-08-27 13:06 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
не, ну а чо, зато прЫключения)))))

on 2012-08-27 14:16 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
и ведь главно ладно бы никогдашеньки там не была - так ведь была! должна бы знать койчего!

on 2012-08-27 15:07 (UTC)
Posted by [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
А то бы и нечего было вспомнить, а то вончо!
Фонтан хорош.

on 2012-08-27 15:11 (UTC)
ext_639935: с вебкамеры (junge_xarkonnen)
Posted by [identity profile] xarkonnen.livejournal.com
Но все курильщики знают секретный способ подманивания нужного транспорта - от такси и маршруток до самолётов и гужевого ландо. Мы обсудили политику, а потом достали тайный курильщицкий бубен - и вот нам стала подана карета.

включение ебуки тоже помогает. более того, при опр условиях включение ебуки иногда помогает даже рассасывать пробки на пути транспортного средства!

P.S. e-book, а не то что вы подумали.

on 2012-08-27 15:31 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Я думаю, чтобы пробки рассасывались максимально эффективно, книжка должна быть очень интересной или долгожданной, мм?

on 2012-08-27 15:32 (UTC)
ext_639935: с вебкамеры (Default)
Posted by [identity profile] xarkonnen.livejournal.com
..и выключенной на самом интересном сюжетном повороте :-)

on 2012-08-27 15:40 (UTC)
Posted by [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Фонтан шикарный))
Ай, ну добрались же в конце концов, не пропали))

on 2012-08-27 15:46 (UTC)
Posted by [identity profile] asya-matroskina.livejournal.com
А, так вы в другую сторону сели. Знаем, плавали))

on 2012-08-27 16:27 (UTC)
Posted by [identity profile] enfpie.livejournal.com
ни дня без приключений:))))
последнее время "курильщицкий метод"(тм) начал сбоить:( как пофиксить?;)

on 2012-08-27 19:53 (UTC)
Posted by [identity profile] kopuha.livejournal.com
Нет, я не могу комментировать. Я лежу в конвульсиях, патамушта. А курить бросила пять лет назад, по причине солидного возраста в восемьсот сорок пять лет.

И "ОТКУДА И ТАК БЫСТРО", это мы буквально на днях... Мой муж, типичный какангел, строитель, и моя двоюродная сестра, типичнейшей какангел, работник собеса, ругаясь матом и плюясь...

on 2012-08-28 09:42 (UTC)
Posted by [identity profile] sova-sovinishna.livejournal.com
Вот теперь думаю, как невменько до дому добрался и остался ли жив... Зомби-то не тронули, наверно.

on 2012-08-28 09:48 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
да он, похоже, "погулять" туда приехал. Потому что вышел следом за нами, начал приставать к шабашнику-таксисту, потом шатался там - и скрылся в известном ему направлении. Мне кажется, он там местный был. То есть тот же зомби )))

on 2012-08-28 19:25 (UTC)
Posted by [identity profile] evita.livejournal.com
:)

on 2012-08-31 16:45 (UTC)
Posted by [identity profile] ulia-ukke.livejournal.com
не, ну а чо. зато есть чего вспоминать. а то бы было скучно жеж :)

on 2012-08-31 16:50 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
а вот что, правда создается впечатление, что мы скучаем, если так развлекаемся, когда просто ходим в кино? просто твой коммент не первый подобный.

on 2012-08-31 16:54 (UTC)
Posted by [identity profile] ulia-ukke.livejournal.com
Ну просто по своему же опыту - все трешевые похождения-поезжания куда-либо (не обязательно в кино) потом переходят в разряд баек, и такое удовольствие вспоминать )))

on 2012-08-31 16:56 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Ну так-то да, Андрей только при мне за это время пересказал нашу историю раза четыре в разных подробностях )) не говоря уже о том, сколько без меня и сколько просто в сети, наверно ))

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Oct. 24th, 2017 09:35
Powered by Dreamwidth Studios