grizetka: (Аленушка)
[personal profile] grizetka
Начну с того, что я шесть раз упала. Три раза на один локоть и по разу на второй и обе коленки. Но синяков я принесла домой все равно шесть. Потому что на коньках каталась. ("Вроде бы логично" (с))
Опустим неаппетитные подробности вроде кофт с длинным рукавом, фиксирующих повязок и тромба, который вчера пошел по руке вверх, ах эта моя чудесная наследственность. Я долечиваю уже, все хорошо, я немного не про то хотела.

Я поняла, что наша - или буду конкретнее - моя жизнь состоит из резких движений. Когда вот человека связать и усадить ровно, он же начинает быть другим состоянием бытия, некоторые вот переосмысливать жизнь начинают, но давайте пока не будем так громко выражаться, это всего лишь рука )))

И я сама такая резкая все была, а сейчас - плавная, задумчивая. По сути, уравновесив Оксану больной рукой, я ничего не потеряла, у меня в доме перманентно прибранный хаос, при таком-то коте. Посуда не волк, все равно не будет стоять в раковине, это вопрос привычки. А для радостей готовки (я без иронии) достаточно одного блюда в 2 дня, у меня, оказывается, очень практичный быт.

Но сложно, сложно быть просто мягкой и неторопливой. Когда мы вернулись из отпуска, я написала, что у нас все отличается от "там", даже сама речь: рубленая, резкая, отрывистая. К этому быстро привыкаешь обратно: манера разговора - наипервейшее, что перенимается в новом месте, ну если все же общаться с людьми, да даже просто вылазить из подушки.

Не сказать, что я до сих пор в неге и прострации, которые мне приятны, что обнаженное мясо до сих пор на свежем воздухе. В конце концов, я обрастаю кожей, только что она больше не змеиная, без чешуи, а это значит, что должны будут нарасти и другие механизмы защиты. Мне приятно думать, что сейчас из меня должен вырасти другой человек. И мне очень неприятно допускать саму мысль о том, что может вырасти другая версия той меня, которой я сначала гордилась, после - недоумевала, под оконцовочку - ужасалась, вот тот панцирь, вросший в мясо, который отдирался с кровью. Не в панцире дело, а во мне самой, уже пора это признать. "Жесткая", сказала про меня Даша.

Если и быть резкой, то в порывах. Может, не всегда позитивных, но главное - не всегда. У меня уже другие глаза, я это ими вижу. Они стали мягче. Когда глаза добрые, это же не значит, что сейчас все сядут на шею и ножки свесят. Добрые глаза - это хорошо. Это другая ступень доверия человеку. У меня были когда-то добрые, впрочем, не уверена. Так вот я хочу, чтобы были добрые. Хочу, чтобы люди тянулись, еще раз повторюсь - чтобы это никогда не кончалось.
Я устала быть циничной и озлобленной, это же преходящее чувство, реактивное, оно не должно задерживаться. Оно должно отрезвить, помочь вывезти - и отступить.

Хочется временами тараторить и щебетать. Да-да, щебетать, это глупое слово. А почему нет? - во-первых, это расслабляет. Во-вторых, и умнейшие, образованные барышни для разгруза головы позволяют себе время от времени почитать легких книг, где не требуется включать рассудок, знай себе по строчкам глазами шевелить. Ну и в-третьих,... просто улыбать собой людей. В одну из моих встреч я явно увидела, как светятся глаза у человека напротив. Это потрясающее чувство - видеть, что одно твое присутствие наполняет чьи-то глаза светом - это раз. (Пусть это вот так будет названо, мне приятно думать, что это из-за меня, а не по сущности человека.) И вообще - свет глаз, он... очень! "Разделенное горе - полгоря, разделенное счастье - два счастья" - вот очень да! Свет заряжает. Сразу хочется нести радость и причинять пользу, unbelievable.

Рука проходит постепенно. Но лошадей гнать уже не надо. Или запрягать неторопливо. Установка такая: не надо спешить жить. Между "лететь во все стороны" и "радостно стоять в сугробе" не могу выбрать - все такое вкусное, опять же. Я очень полюбила зиму в эту зиму. И вообще.

Be nice, please, don't hurt, there's still so much sensitivity.

on 2013-01-23 11:37 (UTC)
Posted by [identity profile] slightning.livejournal.com
Чудесный пост, я очень хорошо чувствую его.

on 2013-01-23 11:57 (UTC)
Posted by [identity profile] ivdelchanka.livejournal.com
Я постепенно прихожу к тем же мыслям.
Главное, чтоб только люди не шарахались от новой меня оО

on 2013-01-23 14:40 (UTC)
Posted by [identity profile] t-kristina.livejournal.com
ты хорошая
ранимая
хрупкая
тонкая
нежно-доверчивая

а помнишь, я давно-давно приходила к вам? вот тогда - да, стена и панцирь, такой, осторожности панцирь. Но я не приняла это на свой счёт, мало ли какой у человека темперамент

on 2013-01-23 14:46 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Ни в коем случае не надо было принимать, и молодец.
Я и сейчас осторожная, но по-другому.
Чтобы не расплескать и не утопить.

on 2013-01-23 15:01 (UTC)
Posted by [identity profile] ulkus.livejournal.com
иногда можно позволить себе быть и жесткой тоже...)

on 2013-01-23 15:10 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
хорошо бы запомнить слово "иногда" )) я основательно борщанула как-то с этим - из подобного состояния очень непросто выходить, особенно социализироваться обратно. По сути я ведь снова, как когда-то давно, отсекла сейчас все прошлое и наращиваю новый круг знакомств - среди людей, которые не знали меня... эээ... сорри, слова лучше не подберу - говном.

on 2013-01-23 20:41 (UTC)
Posted by [identity profile] ulkus.livejournal.com
наговариваешь ты на себя...)

on 2013-01-23 15:10 (UTC)
Posted by [identity profile] olelykoe.livejournal.com
Ты - разная, и это здорово.
И очень тебе желаю, чтобы ты не стала како-то одной, а оставалась разной.
И могла быть и мягкой и жесткой, это по жизни и удобней и органичней, невозможно быть все время пушистой кисой, но и копытом полбу тоже все время некомильфо.
Так что изо всех сил желаю сохранить тебе и развить это ощущение того, что можно быть и такой и сякой, и это норма.
И аккуратней там, с коленками и локтями то.

on 2013-01-23 15:12 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
"сохранить тебе и развить это ощущение того, что можно быть и такой и сякой, и это норма" - я столько всего нового узнаю об этом мире, скинув шоры, знаешь, как будто заново его открываю, что ли...

on 2013-01-23 15:22 (UTC)
Posted by [identity profile] olelykoe.livejournal.com
Очень тебя хорошо понимаю, тоже каждый раз удивляюсь, каким иным становится мир, когда меняешься ты, когда меняется призма, через которую видишь небо и людей.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Oct. 24th, 2017 09:36
Powered by Dreamwidth Studios