Жить

Tue, Jul. 23rd, 2013 02:54
grizetka: (отпускничка)
[personal profile] grizetka
Люто интересная и динамичная жизнь у меня началась.
Ничего не успеваю.
Преимущественно жить. Не надышаться.
Привет.
Кажется, я столько не успела в проведённом куске, что ну а как его такой теперь назвать.
И словно мне семнадцать и я всего хочу, и много, и сразу, и во все стороны.

Во-первых, и схватиться хочется сразу за всё, что только покажется интересным. Новый проект, новая книга, новая работа в плане деятельности. Новое кафе или новый текст на новую тематику.
И неважно, что я по-прежнему остаюсь в количестве одной штуки – "главное ввязаться в заварушку, а там разберёмся".
И впихнуть, извините, невпихуемое в рамки одного дня. Или до какой-то встречи. Или – внимание, апасна, не пытайтесь повторить это в домашних условиях! – до какого-нибудь дедлайна ))

А во-вторых, в одно и то же время хочется оказаться в нескольких местах. И перестать опаздывать. Да, я научилась опаздывать, кстати. У меня это получается по-любительски мило и непосредственно, ну да какие наши годы.

Хороший пример сегодня.
В одно утро пыталась впихнуть, во-первых, завтрак. Разгребание ночных писем, тут же разруливание текущих мелочей, шпыняние дизайнеров, active social life, позагорать на балконе, не прикасаться к рукописи, а ещё же есть #оксана, разнять котов, "может, ты уже позавтракаешь?!"

В обед – помыть голову, продолжая разруливать текущие мелочи, разнять котов, накормить – убрать лоток – снова разнять – ещё раз лоток, а #оксана всё ещё есть, попробовать пообедать и оказаться в двух концах города в двух разных местах по двум разным делам до семи часов. Да, обед длился до семи часов. Нельзя сбрасывать со счетов #оксану ибо.
На столе плачет автор, #оксана смеётся, коты дерутся, всё в порядке.
Я всё успела, только громко. Единственное, на что меня не хватило, так это на "мягкие лапы".

Насчёт нескольких мест. Не успеваю жить. А, ну да, я писала. Мне не хватает вечеров. Когда я вижу, что приближается закат, я не могу выбрать, куда мне идти гулять. Наоткрывала уйму интересных мест, где дают потрясающие закаты. Небо в этом году просто невероятное везде, очень хочется оказаться примерно одновременно на Цветном, на набережной, на мосту Челюскинцев, на обрыве и на лесенке-чудесенке.

Или после дождя. Перебирая в голове все знакомые газоны, не могу выбрать сразу, по которому бродить – в сквере Немцова или у Администрации города. Или по брусчатке где босиком пошлёпать – на набережной или на Плахе. Поэтому траектории моих передвижений весьма сумбурны – стараюсь захватить много мест сразу. Но напрягает постоянно разуваться. Вот был бы город чище и безопаснее – пилила бы себе по всей дороге насквозь босая, ух.

Да, я хожу босиком по городу и топчу газоны. Поворачиваю не туда. Бегаю за закатом и ухожу в полнолуние. Сегодня заблудилась в него, например. Молодая, глупая. По дороге танцую под музыку и одними губами подпеваю. Увидите улыбчивую барышню в шляпе, которая пританцовывает, подпевает и совершенно вас не слышит и видеть не желает – не обижайте её, она неопасная, она totally happy.

Вчера в пять утра выскочила – в надежде встретить невероятный рассвет где-нибудь, кроме моего балкона. У меня на балконе дают очень красивые рассветы. Но мне хотелось большего. Я порой чувствую себя наркоманом – не успеваю жить, надышаться всем, что упустила в проведённом куске.
Так я не знала, куда махнуть, где ещё дают красоту на рассвет. Чтобы потом ещё и позавтракать. Чтобы непременно и на Площадь Памяти попасть. И желательно через дом. Лучше если по дороге можно будет грейпфрутов добыть. Я балда.

И ни перед кем – оh, exactly! – ни перед кем не надо отчитываться. Обо мне даже дети уже не беспокоятся – они знают, что я – ок. Приходить домой в пол-первого ночи – уже странновато, "у тебя всё хорошо?", словно что-то пошло не так. В смысле это для меня уже рано. Хотя, конечно, иногда очень не хватает, чтобы встречали. Ждали. Нет, не беспокоились: ведь я – ок. Но ждали. Меня давно никто нигде не ждал. В смысле дома. Дома – крепость, но надо, чтобы и дома кто-то ждал.

И в два часа ночи сидеть обрабатывать фотографии, дописывать пост, отправлять с десяток писем разным адресатам, на столе лежат 2 начатых РР и один не начатый, неслитая музыка, будильник на "через пять часов + контрольный через шесть", разнять котов, одолеть ещё с десяток страниц моего буйнопомешанного автора, встретить рассвет на балконе и рухнуть спать. Как раз на пять часов. И контрольный в голову. И встать за час до будильника.

На завтрак ко мне приходит волшебник. Да, я научилась завтракать, кстати. У меня это получается по-любительски мило и непосредственно, ну да какие наши годы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mon, Oct. 23rd, 2017 10:00
Powered by Dreamwidth Studios