Жить

Tue, Jul. 23rd, 2013 02:54
grizetka: (отпускничка)
[personal profile] grizetka
Люто интересная и динамичная жизнь у меня началась.
Ничего не успеваю.
Преимущественно жить. Не надышаться.
Привет.
Кажется, я столько не успела в проведённом куске, что ну а как его такой теперь назвать.
И словно мне семнадцать и я всего хочу, и много, и сразу, и во все стороны.

Во-первых, и схватиться хочется сразу за всё, что только покажется интересным. Новый проект, новая книга, новая работа в плане деятельности. Новое кафе или новый текст на новую тематику.
И неважно, что я по-прежнему остаюсь в количестве одной штуки – "главное ввязаться в заварушку, а там разберёмся".
И впихнуть, извините, невпихуемое в рамки одного дня. Или до какой-то встречи. Или – внимание, апасна, не пытайтесь повторить это в домашних условиях! – до какого-нибудь дедлайна ))

А во-вторых, в одно и то же время хочется оказаться в нескольких местах. И перестать опаздывать. Да, я научилась опаздывать, кстати. У меня это получается по-любительски мило и непосредственно, ну да какие наши годы.

Хороший пример сегодня.
В одно утро пыталась впихнуть, во-первых, завтрак. Разгребание ночных писем, тут же разруливание текущих мелочей, шпыняние дизайнеров, active social life, позагорать на балконе, не прикасаться к рукописи, а ещё же есть #оксана, разнять котов, "может, ты уже позавтракаешь?!"

В обед – помыть голову, продолжая разруливать текущие мелочи, разнять котов, накормить – убрать лоток – снова разнять – ещё раз лоток, а #оксана всё ещё есть, попробовать пообедать и оказаться в двух концах города в двух разных местах по двум разным делам до семи часов. Да, обед длился до семи часов. Нельзя сбрасывать со счетов #оксану ибо.
На столе плачет автор, #оксана смеётся, коты дерутся, всё в порядке.
Я всё успела, только громко. Единственное, на что меня не хватило, так это на "мягкие лапы".

Насчёт нескольких мест. Не успеваю жить. А, ну да, я писала. Мне не хватает вечеров. Когда я вижу, что приближается закат, я не могу выбрать, куда мне идти гулять. Наоткрывала уйму интересных мест, где дают потрясающие закаты. Небо в этом году просто невероятное везде, очень хочется оказаться примерно одновременно на Цветном, на набережной, на мосту Челюскинцев, на обрыве и на лесенке-чудесенке.

Или после дождя. Перебирая в голове все знакомые газоны, не могу выбрать сразу, по которому бродить – в сквере Немцова или у Администрации города. Или по брусчатке где босиком пошлёпать – на набережной или на Плахе. Поэтому траектории моих передвижений весьма сумбурны – стараюсь захватить много мест сразу. Но напрягает постоянно разуваться. Вот был бы город чище и безопаснее – пилила бы себе по всей дороге насквозь босая, ух.

Да, я хожу босиком по городу и топчу газоны. Поворачиваю не туда. Бегаю за закатом и ухожу в полнолуние. Сегодня заблудилась в него, например. Молодая, глупая. По дороге танцую под музыку и одними губами подпеваю. Увидите улыбчивую барышню в шляпе, которая пританцовывает, подпевает и совершенно вас не слышит и видеть не желает – не обижайте её, она неопасная, она totally happy.

Вчера в пять утра выскочила – в надежде встретить невероятный рассвет где-нибудь, кроме моего балкона. У меня на балконе дают очень красивые рассветы. Но мне хотелось большего. Я порой чувствую себя наркоманом – не успеваю жить, надышаться всем, что упустила в проведённом куске.
Так я не знала, куда махнуть, где ещё дают красоту на рассвет. Чтобы потом ещё и позавтракать. Чтобы непременно и на Площадь Памяти попасть. И желательно через дом. Лучше если по дороге можно будет грейпфрутов добыть. Я балда.

И ни перед кем – оh, exactly! – ни перед кем не надо отчитываться. Обо мне даже дети уже не беспокоятся – они знают, что я – ок. Приходить домой в пол-первого ночи – уже странновато, "у тебя всё хорошо?", словно что-то пошло не так. В смысле это для меня уже рано. Хотя, конечно, иногда очень не хватает, чтобы встречали. Ждали. Нет, не беспокоились: ведь я – ок. Но ждали. Меня давно никто нигде не ждал. В смысле дома. Дома – крепость, но надо, чтобы и дома кто-то ждал.

И в два часа ночи сидеть обрабатывать фотографии, дописывать пост, отправлять с десяток писем разным адресатам, на столе лежат 2 начатых РР и один не начатый, неслитая музыка, будильник на "через пять часов + контрольный через шесть", разнять котов, одолеть ещё с десяток страниц моего буйнопомешанного автора, встретить рассвет на балконе и рухнуть спать. Как раз на пять часов. И контрольный в голову. И встать за час до будильника.

На завтрак ко мне приходит волшебник. Да, я научилась завтракать, кстати. У меня это получается по-любительски мило и непосредственно, ну да какие наши годы.

on 2013-07-22 22:03 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
не будь козявкой, напиши уже про кошку!)

on 2013-07-22 22:05 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Напишу ) Сейчас расчехлю себя девятую ) Или шестнадцатую )) Черным по русскому же написано: не успеваю жить )))))))))))
Ну правда, Татк, напишу )

on 2013-07-22 22:06 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
ладно, ладно, я просто подначиваю))))
ужасно интересно чо тамммммммм!

on 2013-07-22 22:07 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
Ох уж там даааа... Пока я тут вошкаюсь, она потоп устроила, ну вот как всё успеть? )

on 2013-07-22 22:10 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
ой, молчи подруга, у самой муж пьяница (с)
мне тут тоже развлекухи привалило, не знаю куда бечь, что делать, кому жаловаться и как разрулить и чтоб всё правильно))))

on 2013-07-22 22:11 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
*авторитетно кивает* жалуйся мне, я завсегда пойму.

on 2013-07-22 22:15 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
да вон весь днев в сплошных жалобах))

чот как-то у "всех" щасья привалило в виде ещё одного котика.
ну и я не исключения какбе... а Гоша шипит... новенькая меня заставляет пускать слезу... а я страдаю и ругаюсь с мужем. до Жужи пока вообще все не оч доходит. короче полный пиздец какой-то... и тыды вокруг этой темы...

всё остальное меня не так сильно напрягает, поэтому опущу)

вот, нажалилась!

on 2013-07-22 22:20 (UTC)
Posted by [identity profile] grizetka.livejournal.com
О, ничего себе, я снова всё пропустила!
Она у тебя на постоянке или на передержке, я нипонила?

(А нипонила потому, что пала ржать вот на этом: она такая мелкая, прям не могу! кг 3, не больше... После Жу с Гошецким, канеш, и 3 кило за пылиночку сойдут ))))))))))

on 2013-07-22 22:31 (UTC)
Posted by [identity profile] prepodvypodvert.livejournal.com
это точно)
ты знаешь, я пока сама не поняла, ыыы...

ну я хз скок она)) в руки ж не взять, она ж как гадюка! шипит и плюёцо! и цыт куда нинада...
но реально - блоха мелкая! хотя Гоша тоже не бегемот - 4,5 кг.
но Жу рулит - 6,1! вчера токма взвешивала.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Oct. 17th, 2017 22:06
Powered by Dreamwidth Studios