grizetka: (штукатур)
[personal profile] grizetka
Сразу после поездки в Тобольск я написала этот текст. Он лежал, как и многие сейчас, ждал своей очереди. Я не тороплю тексты – они появляются сами – и я предаю их огласке тогда, когда они мне позволяют. Теперь – черёд этого.

Не могу понять, в какой момент он стал бесконечно близок мне.
То ли от прикосновения к шее что-то перемкнуло в больном моём мятежном сердце, то ли в горячечном метании в затхлой бетонной коробке чужого, почти враждебного города – против нежного и ласкового моего, – где меня догнало его письмо – и будто свежим ветерком обдало. Я же задыхалась, я болела вся, покрытая пылью дикой, сумасшедшей ночи, взглядами и словами посторонних людей, хоть и отразившихся на периферии моего сердца, но туманными, размытыми тенями, а не ясными и радужными слайдами.
Он словно восторженно-мягко ловил мою ладонь, выводил обратно в зону комфорта – почему возвращение из далёкого Тобольска в не менее далёкую Тюмень так несказанно приблизило меня к нему? Будто из моего нежного и ласкового города настроен, выстелен удобный телепорт – но только для меня… нас. Моя маленькая безбрежная вселенная вспыхивает улыбками от возможных звоночков его сообщений, будто нам с ней приносят теплое какао, свежую булочку с розеткой земляничного варенья и сливочным маслом, лёгким заботливым движением поправляют прядку непослушных рыжих волос, пахнущих то ли малиной, то ли кока-колой.
Неудобное чувство, возвращающее к привязчивым мыслям о Лисе и Маленьком Принце, сменилось неподдельным упоительным восторгом – слышать возможные звоночки его сообщений. Мозг будто перещёлкнул, переключился – хлопнула крышечка, шипение волшебных пузырьков. И полилась всё та же – до сих пор нерастраченная, ведь никто так и не позволил! – нежность, густая и сочная, как горячий шоколад, – когда знаешь, что о правую руку стакан апельсинового сока, а о левую – воды. И ничего не нужно, ничего не хочется требовать, поджимать губы, топать ножкой – всё уместно и достаточно.
Я беру всё, что получила, в горсти, заворачиваю клубочком, грея дыханием и скользящим крылом – настоящей! – улыбки. Я не хочу засыпать, мне это не нужно. Я держу клубочек, он живой в моих ладонях, как крошечное чудо. Думала ли я, что так бывает? – конечно, думала. Верила ли я, что со мной могло такое произойти? – конечно, не верила.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Oct. 17th, 2017 22:06
Powered by Dreamwidth Studios