grizetka: (это я)
[personal profile] grizetka
Года три назад, когда ещё только шли разговоры, что в кафе и барах запретят курить, независимо от мнения владельцев, предприниматели возмутились: "Это мой бар, мой бизнес, я обеспечиваю зональность и проветриваемость и осознанно хочу, чтобы мои клиенты пили кофе с сигаретой или курили под рюмашку, даже если я сам не курю – я имею право выбора". Всё просто – если кого-то раздражает, что в баре курят, – не ходите в бар. В чём проблема? – ходите туда, где не курят. В театр. В библиотеку. В Ассоциацию зануд.
Сейчас аэропорт Шереметьево вернул курительные комнаты по своему решению, но это право ему давать не хотят, а решение, скорее всего, отменят в судебном порядке.

Я что хочу сказать. Оставьте нас в покое! Это наш выбор!
Вот смотрите, я курю потому, что мне нравится курить. Мне на самом деле нравится курить. Я не курю в общественных местах и даже в любимой Шоколаднице, скорее, откажусь (даже пока ещё можно). Вред? – но это моё здоровье, это мой выбор. Я женщина? – мой мужчина не против, моя семья не против. Я будущая мать? – хрена с два, и в планах не было. Почему? – нипочему, это моё дело.
Какие ещё доводы? – я не курю в толпе, на остановках, у школ и детсадов. Не сорю, – я побольше некоторых возмущена отсутствием урн (и не только для бычков, но и для фантиков от любимых конфет, или билетиков из общественного транспорта, или рекламных флаеров от …чих промоутеров) на Мельникайте и на набережной. Это дыра в моём бюджете? – я давайте сама буду считать и распределять свой бюджет, ок?

Курилки – это гетто? – Да, да! пожалуйста, сгоните нас в гетто, – только оставьте нас в покое!!
Дайте нам умереть счастливыми в этой стране с самым лучшим здравоохранением, соцобеспечением, самыми бережными пенсионными реформами, с нашим потрясающим страхованием и налогообложением. Да, да, мы сами не ведаем своего счастья, – но оставьте нас в покое!
Или – если у нас нет выбора, – наденьте трусы и признайтесь: в РФ диктатура, выбора нет ни у кого. Тем более что это правда. А что, вы думали, вам дадут выбор? Вы – следующие.

Давайте, приведите мне ещё доводы, почему стоит бросить курить, только пусть они не имеют отношения к свободе выбора, иначе зачем всё это?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grizetka: (Default)
grizetka

February 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Oct. 24th, 2017 09:33
Powered by Dreamwidth Studios